मासिक करेंट अफेयर्स दिसंबर 2022 (Monthly Current Affairs December 2022 in Hindi) – दिसंबर महीने का करेंट अफेयर्स पढ़ें

Photo of author
PP Team

मासिक करेंट अफेयर्स दिसंबर 2022 (Monthly Current affairs December 2022 in Hindi) – हम इस आर्टिकल के माध्यम से आपके लिए दिसंबर 2022 महीने का मासिक करेंट अफेयर्स हिंदी में लेकर आए हैं। दिसंबर महीने के करेंट अफेयर्स पढ़कर आप अपना सामान्य ज्ञान बढ़ा सकते हैं। साथ ही दिसंबर 2022 के मासिक करेंट अफेयर्स से सरकारी नौकरी की तैयारी भी कर सकते हैं। आज कल सरकारी नौकरी या अन्य परीक्षाओं के लिए जनरल नॉलेज बहुत ही जरूरी है। दिसंबर 2022 महीने का करेंट अफेयर्स पूरी तरह से मुफ्त है। आपसे मासिक करेंट अफेयर्स (this month current affairs in hindi) के लिए किसी भी प्रकार का शुल्क नहीं लिया जायेगा।

मासिक करेंट अफेयर्स दिसंबर 2022 (Monthly Current affairs December 2022 in Hindi)

आप मासिक करेंट अफेयर्स के अलावा हमारी वेबसाइट से डेली करेंट अफेयर्स भी प्राप्त कर सकते हैं। साथ ही आप मासिक करेंट अफेयर्स पीडीएफ हिंदी में (monthly current affairs pdf in hindi) भी प्राप्त कर सकते हैं। हमने नीचे दिसंबर 2022 महीने का करेंट अफेयर्स तारीख अनुसार दिया हुआ है। मासिक करेंट अफेयर्स में दिसंबर महीने की महत्वपूर्ण घटनाओं को जोड़ा गया है। ताकि आपकी सामान्य ज्ञान पर अच्छी पकड़ बन सके। आइये फिर नीचे दिसंबर 2022 महीने का करेंट अफेयर्स हिंदी में पढ़ें।

31 दिसंबर 2022

प्रश्न 1 – भारत के सबसे युवा लेखक अबीर भारद्वाज ने हाल ही में कौन-सा उपन्यास लिखा है?

उत्तर : द मिस्टीरियस वर्ल्ड।

प्रश्न 2 – विश्व ब्लिट्ज शतरंज चैंपियनशिप में भारत की किस महिला खिलाड़ी ने रजत पदक अपने नाम किया?

उत्तर : कोनेरू हम्पी।

प्रश्न 3 – चीनी ने अमेरिका में किसे बनाया नया विदेश मंत्री?

उत्तर : राजदूत किन गांग।

प्रश्न 4 – हाल ही में किसे अटल सम्मान पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

उत्तर : प्रभु चंद्र मिश्र को।

प्रश्न 5 – ‘धनु यात्रा’ यात्रा किस राज्य में शुरू की गई है?

उत्तर : ओडिशा।

ये भी पढ़ें :-

डेली करेंट अफेयर्स 2023यहाँ से पढ़ें
सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर (GK)यहाँ से प्राप्त करें

30 दिसंबर 2022

प्रश्न 1 – हिंदी में किस लेखक को मिला साहित्य अनुवाद पुरस्कार 2022?

उत्तर : गौरीशंकर रैणा।

प्रश्न 2 – ब्राज़ील के किस महान फ़ुटबाल खिलाड़ी का 82 उम्र में निधन हो गया?

उत्तर : दिग्गज खिलाड़ी पेले।

प्रश्न 3 – किस राज्य के सीएम ने राज्य स्तरीय खेल महाकुंभ का उद्घाटन किया है?

उत्तर : उत्तराखंड के सीएम धामी।

प्रश्न 4 – मुंबई इंडियंस ने किसे सहायक बल्लेबाजी कोच नियुक्त किया है?

उत्तर : अरुण कुमार जगदीश।

प्रश्न 5 – हाल ही में भारत और किस देश के बीच फ्री ट्रेड एग्रीमेंट लागू किया गया है?

उत्तर : भारत और ऑस्ट्रेलिया।

29 दिसंबर 2022

प्रश्न 1 – देश में किस राज्य सरकार पहली बार बुजुर्गों को हवाई तीर्थ यात्रा कराएगी?

उत्तर : मध्य प्रदेश।

प्रश्न 2 – सीरम इंस्टीट्यूट कोरोना के लिए 2 करोड़ वैक्सीन मुफ्त देगा, उस वैक्सीन का नाम क्या है?

उत्तर : कोविशील्ड।

प्रश्न 3 – किस भारतीय खिलाड़ी ने विश्व रैपिड शतरंज चैंपियनशिप में महिलाओं के वर्ग में कांस्य पदक जीता?

उत्तर : सविता श्री।

प्रश्न 4 – चौथी बार विश्व रैपिड चैम्पियन बनें?

उत्तर : मैग्नस कार्लसन।

प्रश्न 5 – बोस्निया में पहली महिला प्रधानमंत्री बनीं?

उत्तर : क्रोट नेता बोरजाना क्रिस्टो।

28 दिसंबर 2022

प्रश्न 1 – केंद्रीय गृह मंत्रालय ने उत्तर प्रदेश सरकार की सिफारिशों के बाद राज्य के दो स्थानों के नाम बदलकर किया?

उत्तर : गोरखपुर के ‘मुंडेरा बाजार’ बदलकर ‘चौरी-चौरा’ और देवरिया जिले के ‘तेलिया अफगान’ गांव का नाम बदलकर हुआ ‘तेलिया शुक्ला’ गांव।

प्रश्न 2 – कोरोना वायरस के लिए नाक से देने वाली भारत बॉयोटेक (Bharat Biotech) की नेजल वैक्सीन निजी बाजार में मिलेगी?

उत्तर : 800 रुपए की।

प्रश्न 3 – गुजरात के मुख्यमंत्री भूपेंद्र पटेल के मुख्य सलाहकार नियुक्त हुए?

उत्तर : पूर्व वित्त सचिव हसमुख अधिया एसएस राठौर।

प्रश्न 4 – एचपीसीएल के नए निदेशक विपणन नियुक्त हुए?

उत्तर : अमित गर्ग।

प्रश्न 5 – ‘ब्रेन ईटिंग अमीबा’ से पहली मृत्यु किस देश में हुई है?

उत्तर : दक्षिण कोरिया।

27 दिसंबर 2022

प्रश्न 1 – अंतरराष्ट्रीय महामारी तैयारी दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 27 दिसंबर।

प्रश्न 2 – हाल ही में केंद्रीय मंत्री अनुराग सिंह ठाकुर द्वारा किस शहर में खेल विज्ञान केंद्र का उद्घाटन किया?

उत्तर : उडुपी।

प्रश्न 3 – हाल ही में ‘राइट टू रिपेयर पोर्टल’ और NTH मोबाइल ऐप किस मंत्री द्वारा लॉन्च की गई है?

उत्तर : खाद्य और उपभोक्ता मामलों के मंत्री पीयूष गोयल।

प्रश्न 4 – क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया ने ‘टेस्ट प्लेयर ऑफ द ईयर अवॉर्ड’ दिया?

उत्तर : दिग्गज क्रिकेटर शेन वॉर्न को।

प्रश्न 5 – कौन-सा देश 1 जनवरी से भारतीयों के लिए वीजा मुक्त प्रवेश समाप्त कर रहा है?

उत्तर : सर्बिया।

26 दिसंबर 2022

प्रश्न 1 – नेपाल के नये प्रधानमंत्री नियुक्त हुए?

उत्तर : पुष्प कमल दहल।

प्रश्न 2 – पीएम मोदी द्वारा 9 जनवरी को श्री गुरु गोबिंद सिंह जी के प्रकाश पर्व के अवसर पर युवा साहिबज़ादों की शहादत को याद करने के लिए 26 दिसंबर को कौन-सा दिवस मनाने की घोषणा की है?

उत्तर : ‘वीर बाल दिवस’

प्रश्न 3 – 600 से ज्यादा फिल्म में किरदार निभाने वाले किस तेलगु अभिनेता का 78 उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : दिग्गज अभिनेता चलपति राव।

प्रश्न 4 कैलिफोर्निया की लोदी सिटी के पहले सिख मेयर बनें?

उत्तर : मिकी होथी।

प्रश्न 5 – हाल ही में बच्चों के पुनर्वास के लिए एक पहल ‘बालस्नेही’ बसें किस राज्य में चलाई गई है?

उत्तर : महाराष्ट्र।

25 दिसंबर 2022

प्रश्न 1 – केंद्र सरकार ने भारत रत्न पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी के जन्मदिवस पर कौन-सा दिवस मनाने की घोषणा की है?

उत्तर : ग्वालियर गौरव दिवस।

प्रश्न 2 – तुलसी पूजन दिवस इस साल किस दिन मनाया जा रहा है?

उत्तर : 25 दिसंबर।

प्रश्न 3 – दिल्ली मेट्रो के परिचालन को हुए पूरे?

उत्तर : 20‌ वर्ष।

प्रश्न 4 – पाकिस्तान क्रिकेट के चीफ सेलेक्टर बनें?

उत्तर : शाहिद अफरीदी।

प्रश्न 5 – बांग्लादेश की लगातार 10वीं बार अवामी लीग की अध्यक्ष बनीं?

उत्तर : बांग्लादेश की प्रधानमंत्री शेख हसीना।

24 दिसंबर 2022

प्रश्न 1 – किस देश की नौसेना में सिख अब दाढ़ी व पगड़ी पहन सकेंगे?

उत्तर : अमेरिकी नौसेना।

प्रश्न 2 – आईपीएल इतिहास में अब तक के सबसे महंगे खिलाड़ी बनें?

उत्तर : सैम कर्रन। (18.50 करोड़)

प्रश्न 3 – किस राज्य में शीतकालीन मौसम “चिल्ला-ए-कलां” की शुरूआत हुई है?

उत्तर : कश्मीर।

प्रश्न 4 – ग्रामीण विकास के प्रयासों के लिए रोहिणी नैय्यर पुरस्कार से सम्मानित हुए?

उत्तर : नागालैंड के सेथरीकेम संगतम।

प्रश्न 5 – सउदी अरब में भारत के नए राजदूत नियुक्‍त हुए?

उत्तर : डॉक्‍टर सुहैल एजाज खान।

23 दिसंबर 2022

प्रश्न 1 – हिंदी के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार 2022 किस लेखक को मिला है?

उत्तर : बद्री नारायण।

प्रश्न 2 – राष्ट्रीय किसान दिवस (National Farmers Day) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 23 दिसंबर।

प्रश्न 3 – वेस्टइंडीज पुरुष क्रिकेट टीम के अंतरिम प्रमुख कोच नियुक्त हुए?

उत्तर : आंद्रे कोली।

प्रश्न 4 – देश की पहली मुस्लिम महिला फाइटर पायलट बनेंगी?

उत्तर : सानिया मिर्जा।

प्रश्न 5 – किस भारतीय रेसलर को ‘यूनाइटेड वर्ल्ड रेसलिंग राइजिंग स्टार ऑफ द ईयर’ सम्मान मिला है?

उत्तर : भारत की स्टार महिला रेसलर अंतिम पंघाल (Antim Panghal) को यूनाइटेड वर्ल्ड रेसलिंग राइजिंग स्टार ऑफ द ईयर’ सम्मान मिला है।

22 दिसंबर 2022

प्रश्न 1 – चीन में तबाही मचाने वाला COVID-19 का नया वेरिएंट का नाम है?

उत्तर : BF 7.

प्रश्न 2 – हिमाचल प्रदेश के एडवोकेट जनरल नियुक्त हुए?

उत्तर : अनूप कुमार रतन।

प्रश्न 3 – भारत में गणित दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 22 दिसंबर।

प्रश्न 4 – भारत के लिए मुक्केबाजी में वर्ष 2022 ऐतिहासिक प्रदर्शन करते हुए स्वर्ण पदकों की हैट्रिक लगाने वाली खिलाड़ी बनीं?

उत्तर : निकहत जरीन।

प्रश्न 5 – अमेरिका ने किस देश को 1.85 अरब डॉलर की सैन्य सहायता देने की घोषणा की है?

उत्तर : यूक्रेन को।

21 दिसंबर 2022

प्रश्न 1 – हाल ही में स्कॉर्पीन क्लास की 5वीं पनडुब्बी भारतीय नौसेना शामिल किया गया है, उसका नाम क्या है?

उत्तर : वागीर।

प्रश्न 2 – चिरायु योजना किस राज्य से जुड़ी हुई है?

उत्तर : हरियाणा।

प्रश्न 3 – उत्तर प्रदेश बसपा इकाई के अध्यक्ष नियुक्त हुए?

उत्तर : विश्वनाथ पाल।

प्रश्न 4 – ईपीएफओ ने अक्टूबर में शुद्ध रूप से कितने अंशधारक जोड़े?

उत्तर : 12.94 लाख।

प्रश्न 5 – हाल ही में किस राज्य ने मुख्यमंत्री आवास योजना शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर : हरियाणा।

20 दिसंबर 2022

प्रश्न 1 – हाल ही में किस राज्य में सभी सरकारी योजनाओं के लिए आधार कार्ड अनिवार्य कर दिया गया है?

उत्तर : तमिलनाडु।

प्रश्न 2 – हाल ही में किस 1971 भारत-पाकिस्तान युद्ध के नायक का निधन हो गया है?

उत्तर : भैरों सिंह।

प्रश्न 3 – हरियाणा सरकार ने बिजली सरचार्ज माफी योजना की समय सीमा कब तक बढ़ा दी है?

उत्तर : 31 दिसंबर।

प्रश्न 4 – अंतर्राष्ट्रीय मानव एकता दिवस (International Human Solidarity Day) कब मनाया जाता है?

उत्तर : 20 दिसंबर।

प्रश्न 5 – एईआरबी के नए अध्यक्ष नियुक्त हुए?

उत्तर : दिनेश कुमार शुक्ला।

19 दिसंबर 2022

प्रश्न 1 – किस टीम ने 36 साल बाद फीफा वर्ल्ड कप अपने नाम किया?

उत्तर : अर्जेंटीना।

प्रश्न 2 – किस हॉकी टीम ने FIH नेशंस कप 2022 जीत लिया है?

उत्तर : भारतीय महिला हॉकी टीम।

प्रश्न 3 – 21 साल बाद मिसेज वर्ल्ड का खिताब जीता?

उत्तर : भारत की सरगम कौशल ने।

प्रश्न 4 – हाल ही में बिहार के नए DGP नियुक्त हुए?

उत्तर : आरएस भट्टी।

प्रश्न 5 – फीफा वर्ल्ड कप 2022 में किस ने जीता गोल्डन बॉल पुरस्कार?

उत्तर : लियोनेल मेस्सी।

18 दिसंबर 2022

प्रश्न 1 – अल्पसंख्यक अधिकार दिवस (Minorities Rights Day) कब मनाया जाता है?

उत्तर : हर साल 18 दिसंबर को अल्पसंख्यक अधिकार दिवस (Minorities Rights Day) मनाया जाता है।

प्रश्न 2 – 2022-23 में डायरेक्ट टैक्स कलेक्शन 26% बढ़कर पहुंचा?

उत्तर : 13.63 लाख करोड़।

प्रश्न 3 – बांग्लादेश से पहला टेस्ट जीतकर भारत वर्ल्ड टेस्ट चैंपियनशिप की रेस में कौन-से स्थान पर पहुंच गया है?

उत्तर : दूसरे स्थान पर।

प्रश्न 4 – रिएलिटी शो ‘बिग बॉस तेलुगू सीजन 6’ के विनर बनें?

उत्तर : सिंगर रेवंत।

प्रश्न 5 – किस राज्य द्वारा ‘लम्पी त्वचा रोग’ के लिए मुफ्त में टीकाकरण किया जायेगा?

उत्तर : ओडिशा।

17 दिसंबर 2022

प्रश्न 1 – विश्व एथलेटिक्स के अनुसार बोल्ट को पीछे छोड़ नंबर एक एथलेटिक्स बनें?

उत्तर : नीरज चोपड़ा।

प्रश्न 2 – 12वें फाजा पैरा पावरलिफ्टिंग विश्व कप में भारत के किस खिलाड़ियों ने रजत पदक जीता?

उत्तर : परमजीत कुमार और शकीना खातून।

प्रश्न 3 – हाल ही में पाकिस्तान के किस पूर्व कप्तान ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है?

उत्तर : अजहर अली।

प्रश्न 4 – हाल ही में अमेरिका ने चीन की कितनी कंपनियों को ब्लैकलिस्ट करने का फैसला लिया है?

उत्तर : 36 कंपनियां।

प्रश्न 5 – हाल ही में किस राज्य ने अरुणोदय 2.0 योजना शुरू की है?

उत्तर : असम।

16 दिसंबर 2022

प्रश्न 1 – 7वें इंडिया वॉटर इम्पैक्ट समिट 2022 आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?

उत्तर : नई दिल्ली।

प्रश्न 2 – भारत-पाक युद्ध का 51वां विजय दिवस समारोह मनाया जायेगा?

उत्तर : 16 दिसंबर।

प्रश्न 3 – 20वें चेन्नई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव आयोजन किया जायेगा?

उत्तर : 15 दिसंबर से 22 दिसंबर के बीच।

प्रश्न 4 – “सूर्य किरण” सेना अभ्यास किन दो देशों के बीच किया जायेगा?

उत्तर : भारत और नेपाल।

प्रश्न 5 – हाल ही में उग्र विरोध के बीच किस सरकार ने राष्ट्रव्यापी आपातकाल की घोषणा की है?

उत्तर : पेरू सरकार।

15 दिसंबर 2022

प्रश्न 1 – कंपनी कमिंस इंडिया ने किसे भारत में समूह की मुख्य परिचालन अधिकारी नियुक्त किया है?

उत्तर : अंजलि पांडे को नियुक्त किया गया है।

प्रश्न 2 – अबु धाबी नाईट राइडर्स के कप्तान नियुक्त हुए?

उत्तर : सुनील नारायण।

प्रश्न 3 – विनिर्मित उत्पादों, ईंधन और खाद्य वस्तुओं की कीमतों महंगाई दर नवंबर में घटकर पहुंची?

उत्तर : 21 महीने के निचले स्तर 5.85 फीसदी।

प्रश्न 4 – एडीबी के अनुसार 2023 के लिए भारत की आर्थिक वृद्धि दर का अनुमान है?

उत्तर : 7 फीसदी।

प्रश्न 5 – फीफा वर्ल्ड कप में लगातार दूसरी बार फाइनल में पहुंचने वाली टीम बनीं?

उत्तर : फ्रांस।

14 दिसंबर 2022

प्रश्न 1 – ‘ऊर्जा संरक्षण दिवस’ हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 14 दिसंबर।

प्रश्न 2 – फीफा वर्ल्ड कप 2022 के फाइनल में पहुंचने वाली पहली टीम बनीं?

उत्तर : अर्जेंटीना।

प्रश्न 3 – 17 से 18 दिसंबर के बीच किस राज्य में कला उत्सव का आयोजन किया जायेगा?

उत्तर : नई दिल्ली।

प्रश्न 4 – हिमाचल प्रदेश सीएम सुखविंदर सुक्खू के प्रधान सलाहकार होंगे?

उत्तर : गोकुल बुटेल।

प्रश्न 5 – एलन मार्क्स को पीछे छोड़ दुनिया के सबसे अमीर इंसान बनें?

उत्तर : बर्नार्ड अरनॉल्ट।

13 दिसंबर 2022

प्रश्न 1 – हाल ही में किस राज्य ने अपना स्वयं का जलवायु परिवर्तन मिशन शुरू किया है?

उत्तर : तमिलनाडु।

प्रश्न 2 – भारतीय रिज़र्व बैंक ने हाल ही में किस देश के साथ करेंसी स्वैप समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर : मालदीव।

प्रश्न 3 – आम आदमी पार्टी ने किसे राज्यसभा में पार्टी का राष्ट्रीय महासचिव नियुक्त करने का फैसला लिया है?

उत्तर : सदस्य संदीप पाठक।

प्रश्न 4 – हाल ही में किस देश ने दुनिया का पहला कमर्शियल लूनर लैंडर लॉन्च किया है?

उत्तर : जापान के आईस्पेस ने दुनिया का पहला कमर्शियल लूनर लैंडर लॉन्च किया है।

प्रश्न 5 – भारतीय ओलंपिक संघ (आईओए) की पहली महिला अध्यक्ष बन गई है?

उत्तर : भारत की महान एथलीट पीटी ऊषा।

12 दिसंबर 2022

प्रश्न 1 – हिमाचल प्रदेश के नए मुख्यमंत्री बनें?

उत्तर : सुखविंदर सिंह सुक्खू।

प्रश्न 2 – भारतीय भाषा दिवस (Indian Language Day) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 11 दिसंबर।

प्रश्न 3 – तृणमूल कांग्रेस के राज्य प्रमुख नियुक्त हुए?

उत्तर : पूर्व त्रिपुरा कांग्रेस अध्यक्ष पीयूष कांति।

प्रश्न 4 – हाल ही में किस राज्य में मोपा एयरपोर्ट का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर : गोवा।

प्रश्न 5 – सरकार ने किसे एनडीडीबी के प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर : मीनेश सी शाह।

11 दिसंबर 2022

प्रश्न 1- किसको बी-20 इंडिया का नया अध्यक्ष चुना गया है?

उत्तरः एन. चंद्रशेखरन।

प्रश्न 2- हाल ही में हुए वनडे क्रिकेट मैच में सबसे तेज दोहरा शतक बनाकर किस खिलाड़ी ने इतिहास रचा है?

उत्तरः ईशान किशन (भारतीय क्रिकेटर)।

प्रश्न 3- हाल ही में न्यूयॉर्क फेडरल रिजर्व बैंक (Federal Reserve Bank of New York) ने किसे फर्स्ट वाइस प्रेसीडेंट और चीफ ऑपरेटिंग ऑफिसर नियुक्त किया है?

उत्तरः भारतीय मूल की बीमा दिग्गज सुष्मिता शुक्ला को।

प्रश्न 4- हिंदी सिनेमा के किस दिग्गज अभिनेता का आज 100वां जन्मदिन है?

उत्तरः दिलीप कुमार।

प्रश्न 5- यूनिसेफ डे (UNICEF Day) और अंतर्राष्ट्रीय पर्वतीय दिवस (International Mountain Day) कब मनाया जाता है?

उत्तरः 11 दिसंबर।

10 दिसंबर 2022

प्रश्न 1- टेबल टेनिस फेडरेशन ऑफ इंडिया (Table Tennis Federation of India) का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है?

उत्तरः मेघना अहलावत

प्रश्न 2- हाल ही में 9वीं विश्व आयुर्वेद कांग्रेस और आरोग्य एक्सपो 2022 का उद्घाटन किस शरह में हुआ है?

उत्तरः पणजी, गोवा।

प्रश्न 3- प्रकृति को बचाने के लिए COP 15 की शुरुआत किस देश ने की है?

उत्तरः कनाडा।

प्रश्न 4- हाल ही में फोर्ब्स द्वारा जारी की गई दुनिया की सौ सबसे शक्तिशाली महिलाओं की लिस्ट में निर्मला सीतारमण को कौन-सा स्थान मिला है?

उत्तरः 36वां।

प्रश्न 5- विश्व मानवाधिकार दिवस (World Human Rights Day) कब मनाया जाता है?

उत्तरः 10 दिसंबर।

09 दिसंबर 2022

प्रश्न 1 – ‘अंतरराष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस’ हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 09 दिसंबर।

प्रश्न 2 – अशोक लेलैंड ने किसे एमडी और सीईओ नियुक्त किया है?

उत्तर : शेनु अग्रवाल।

प्रश्न 3 – लीजेंड्स लीग क्रिकेट ने किसे डायरेक्टर ऑफ मैच एथिक्स नियुक्त किया है?

उत्तर : साइमन टॉफेल।

प्रश्न 4 – हाल ही में हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2022 के अनुसार भारत को कौन-सा स्थान मिला है?

उत्तर : भारत के पासपोर्ट को 87वें स्थान पर रखा गया है।

प्रश्न 5 – गुजरात चुनाव के बाद किस पार्टी को राष्ट्रीय पार्टी का दर्जा मिल जायेगा?

उत्तर : आम आदमी पार्टी।

08 दिसंबर 2022

प्रश्न 1 – हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति को ‘टाइम पर्सन ऑफ द ईयर’ अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : यूक्रेन के राष्ट्रपति वोलोदिमीर जेलेंस्की।

प्रश्न 2 – हॉलीवुड क्रिटिक्स एसोसिएशन में ‘स्पॉटलाइट अवार्ड’ किस भारतीय फिल्म को दिया गया है?

उत्तर : आरआरआर।

प्रश्न 3 – भारत के किस राज्य में देश का पहला रियल टाइम गोल्ड एटीएम लगाया गया है?

उत्तर : हैदराबाद।

प्रश्न 4 – हाल ही में विश्व वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप 2022 में सिल्वर मेडल जीता?

उत्तर : मीराबाई चानू ने।

प्रश्न 5 – प्रधानमंत्री संग्रहालय का पहला लाइट एंड साउंड शो किस राज्य में लॉन्च किया गया है?

उत्तर : दिल्ली।

07 दिसंबर 2022

प्रश्न 1 – भारतीय सशस्त्र सेना झंडा दिवस (Indian Armed Forces Flag Day) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 07 दिसंबर।

प्रश्न 2 – कांग्रेस की महासचिव नियुक्त हुई?

उत्तर : कुमारी सैलजा।

प्रश्न 3 – आरबीआई ने वित्त वर्ष 2023 के लिए जीडीपी ग्रोथ अनुमान घटा कर किया?

उत्तर : 6.8%.

प्रश्न 4 – भारत के किस खिलाड़ी को BWF ने सर्वश्रेष्ठ पैरा बैडमिंटन चुना है?

उत्तर : मनीषा रामदास।

प्रश्न 5 – रणजी ट्रॉफी में पहली बार किस तीन महिलाओं को अंपायरिंग के लिए चुना गया है?

उत्तर : वृंदा राठी, जननी नारायण और गायत्री वेणुगोपालन।

06 दिसंबर 2022

प्रश्न 1- भारत के पास अध्यक्षता आने के बाद G20 शिखर सम्मेलन की पहली शेरपा बैठक किस शहर में होगी?

उत्तरः उदयपुर।

प्रश्न 2- देश का पहला डार्क नाइट स्काई रिजर्व कहाँ बनाया जाएगा?

उत्तरः लद्दाख।

प्रश्न 3- कौन-सा देश ग्लोबल एविएशन सेफ्टी रैंकिंग 2022 (Global Aviation Safety Ranking 2022) में टॉप पर रहा?

उत्तरः सिंगापुर।

प्रश्न 4- बाबा साहब डॉ. भीमराव अम्बेडकर का निधन कब हुआ था?

उत्तरः आज के ही दिन यानी कि 06 दिसंबर सन् 1956 को।

प्रश्न 5- भारत में नागरिक सुरक्षा दिवस (Civil Defence Day) किस दिन मनाया जाता है?

उत्तरः 06 दिसंबर को।

05 दिसंबर 2022

प्रश्न 1 – विश्व मृदा दिवस (World Soil Day) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 05 नवंबर।

प्रश्न 2 – अंतर्राष्ट्रीय स्वयंसेवक दिवस (International Volunteer Day) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 05 नवंबर।

प्रश्न 3 – राजस्व खुफिया निदेशालय (DRI) के 65वें स्थापना दिवस किस राज्य में आयोजित हो रहा है?

उत्तर : राजधानी दिल्ली।

प्रश्न 4 – दिल्ली एमसीडी चुनाव 2022 में कितने प्रतिशत वोटिंग रही?

उत्तर : 50.47 फीसदी।

प्रश्न 5 – ICAO द्वारा जारी ‘ग्लोबल एविएशन सेफ्टी रैंकिंग’ में भारत का क्या स्थान है?

उत्तर : 48वां।

04 दिसंबर 2022

प्रश्न 1 – भारतीय जल सेना दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 04 नवंबर।

प्रश्न 2 – हाल ही में किस देश में मोरैलिटी पुलिस को ‘ख़त्म’ कर दिया गया है?

उत्तर : ईरान।

प्रश्न 3 – केंद्र सरकार ने हाल ही में किस इंडस्ट्री में 3500 करोड़ रुपये की मदद करने की घोषणा की है?

उत्तर : खिलौना इंडस्ट्री।

प्रश्न 4 – हाल ही में टाटा स्टील शतरंज में भारत के चैंपियन बनें?

उत्तर : अर्जुन एरिगैसी और आर. वैशाली।

प्रश्न 5 – शंकराचार्य यूनिवर्सिटी के कुलपति नियुक्त हुए?

उत्तर : सदानंद शाही।

03 दिसंबर 2022

प्रश्न 1 – नवंबर महीने में जीएसटी कलेक्शन पहुंचा?

उत्तर : 1,45,867 करोड़ रुपये।

प्रश्न 2 – ‘अंतर्राष्ट्रीय दिव्यांग जन दिवस’ हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 03 नवंबर।

प्रश्न 3 – किस राज्य सरकार ने सरकारी नौकरी और शिक्षा में 76 फीसदी आरक्षण देने की घोषणा की है?

उत्तर : छत्तीसगढ़।

प्रश्न 4 – किस उच्च न्यायालय ने मंदिरों के अंदर मोबाइल फोन के उपयोग पर रोक लगा दी है?

उत्तर : मद्रास उच्च न्यायालय।

प्रश्न 5 – राष्ट्रीय पिछड़ा आयोग के अध्यक्ष नियुक्त हुए?

उत्तर : पूर्व केंद्रीय मंत्री हंसराज गंगाराम अहीर।

02 दिसंबर 2022

प्रश्न 1 – हाल ही में भारत-अमेरिका के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास किस राज्य में आयोजित किया जा रहा है?

उत्तर : उत्तराखंड।

प्रश्न 2 – भारत में मातृ मृत्यु अनुपात गिरकर हुआ?

उत्तर : 97 प्रति लाख लाइव बर्थ।

प्रश्न 3 – उत्तराखंड सरकार ने हाल ही में किसे अपना ब्रांड अम्बेस्डर नियुक्त किया है?

उत्तर : प्रसून जोशी।

प्रश्न 4 – श्री श्री रविशंकर को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : द एमिसरी ऑफ पीस’.

प्रश्न 5 -किस राज्य के मुख्यमंत्री ने SIPCOT औद्योगिक पार्क का उद्घाटन किया है?

उत्तर : तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एम के स्टालिन।

01 दिसंबर 2022

प्रश्न 1 – विश्व एड्स दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 01 दिसंबर।

प्रश्न 2 – आंध्र प्रदेश के मुख्य सचिव नियुक्त हुए?

उत्तर : जवाहर रेड्डी।

प्रश्न 3 – शरथ कमल को हाल ही में किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : खेल रत्न पुरस्कार।

प्रश्न 4 – दूसरी तिमाही में विकास दर रही?

उत्तर : 6.3 फीसदी।

प्रश्न 5 – चीन के किस पूर्व राष्ट्रपति का 96 उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : जियांग जेमिन।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली प्राप्त करके आपको कैसा लगा?, हमें अपने महत्वपूर्ण सुझाव कमेंट के माध्यम से जरूर दें। हमने आपके लिए ऊपर सभी लेटेस्ट करंट अफेयर्स दिए हुए हैं। आप हमारी वेबसाइट से सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर भी पढ़ सकते हैं।

आज का करेंट अफेयर्स 2022यहाँ से पढ़ें

Leave a Reply