मासिक करेंट अफेयर्स सितम्बर 2022 (Monthly Current Affairs September 2022 in Hindi) – सितम्बर महीने का करेंट अफेयर्स पढ़ें

मासिक करेंट अफेयर्स सितम्बर 2022 (Monthly Current affairs September 2022 in Hindi) – हम इस आर्टिकल के माध्यम से आपके लिए सितम्बर 2022 महीने का मासिक करेंट अफेयर्स हिंदी में लेकर आए हैं। सितम्बर महीने के करेंट अफेयर्स पढ़कर आप अपना सामान्य ज्ञान बढ़ा सकते हैं। साथ ही सितम्बर 2022 के मासिक करेंट अफेयर्स से सरकारी नौकरी की तैयारी भी कर सकते हैं। आज कल सरकारी नौकरी या अन्य परीक्षाओं के लिए जनरल नॉलेज बहुत ही जरूरी है। सितम्बर 2022 महीने का करेंट अफेयर्स पूरी तरह से मुफ्त है। आपसे मासिक करेंट अफेयर्स (this month current affairs in hindi) के लिए किसी भी प्रकार का शुल्क नहीं लिया जायेगा।

मासिक करेंट अफेयर्स सितम्बर 2022 (Monthly Current affairs September 2022 in Hindi)

आप मासिक करेंट अफेयर्स के अलावा हमारी वेबसाइट से डेली करेंट अफेयर्स भी प्राप्त कर सकते हैं। साथ ही आप मासिक करेंट अफेयर्स पीडीएफ हिंदी में (monthly current affairs pdf in hindi) भी प्राप्त कर सकते हैं। हमने नीचे सितम्बर 2022 महीने का करेंट अफेयर्स तारीख अनुसार दिया हुआ है। मासिक करेंट अफेयर्स में सितम्बर महीने की महत्वपूर्ण घटनाओं को जोड़ा गया है। ताकि आपकी सामान्य ज्ञान पर अच्छी पकड़ बन सके। आइये फिर नीचे सितम्बर 2022 महीने का करेंट अफेयर्स हिंदी में पढ़ें।

सितम्बर 2022 का मासिक करेंट अफेयर्स

30 सितम्बर 2022

प्रश्न 1 – विश्व समुद्री दिवस किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 29 सितम्बर।

प्रश्न 2 – कोलंबिया में भारत के अगले राजदूत नियुक्त हुए?

उत्तर : वानलालहुमा।

प्रश्न 3 – हाल ही में विश्व बौद्धिक संपदा संगठन द्वारा जारी की गई वर्ष 2022 के ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स में भारत किस स्थान पर पहुँच गया है?

उत्तर : 40वें स्थान पर।

प्रश्न 4 – हाल ही में आईसीसी द्वारा टी20 क्रिकेट रैंकिंग भारतीय खिलाड़ी सूर्कुमार यादव ने कौन-सा स्थान हासिल किया है?

उत्तर : सूर्कुमार यादव ने दूसरा स्थान हासिल किया है।

प्रश्न 5 – स्वच्छ भारत 2.0 का कार्यक्रम किस महीने में चलेगा?

उत्तर : स्वच्छ भारत 2.0 का कार्यक्रम 01 अक्टूबर से 30 अक्टूबर के बीच चलेगा।

ये भी पढ़ें –

सितम्बर महीने का करेंट अफेयर्स पीडीएफ मेंयहाँ से डाउनलोड करें
अगस्त 2022 महीने का करेंट अफेयर्सयहाँ से पढ़ें
जुलाई 2022 महीने का करेंट अफेयर्सयहाँ से पढ़ें
डेली करेंट अफेयर्स 2022 यहाँ से पढ़ें

29 सितम्बर 2022

प्रश्न 1 – प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना को कितने महीनों के लिए बढ़ा दिया गया है?

उत्तर : 03 महीनों।

प्रश्न 2 – विश्व रेबीज दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 28 सितम्बर।

प्रश्न 3 – देश के नए प्रमुख रक्षा अध्यक्ष (सीडीएस) के रूप में नियुक्त हुए?

उत्तर : लेफ्टिनेंट जनरल अनिल चौहान।

प्रश्न 4 – भारत के नए अटॉर्नी जनरल के रूप में नियुक्त हुए?

उत्तर : वरिष्ठ अधिवक्ता आर वेंकटरमणि।

प्रश्न 5 – हाल ही में किस राज्य को ‘बेस्ट एडवेंचर टूरिज्म डेस्टिनेशन अवॉर्ड’ से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : उत्तराखंड।

28 सितम्बर 2022

प्रश्न 1 – सऊदी अरब के किस राजकुमार को देश का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?

उत्तर : राजकुमार सलमान।

प्रश्न 2 – केंद्रीय कर्मचारियों का 4 फीसदी डीए बढ़ोतरी के बाद हुआ?

उत्तर : 38 प्रतिशत।

प्रश्न 3 – कुओं के जल स्तर पता लगाने के लिए कौन-सा ऐप लॉन्च किया गया है?

उत्तर : ‘जलदूत ऐप’ (JALDOOT App)

प्रश्न 4 – सेनेगल में भारत के अगले राजदूत नियुक्त हुए?

उत्तर : दिनकर अस्थाना।

प्रश्न 5 – डीआरडीओ ने किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?

उत्तर : VSHORADS मिसाइल।

27 सितम्बर 2022

प्रश्न 1 – विश्व पर्यटन दिवस 2022 हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 28 सितम्बर।

प्रश्न 2 – हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा ‘स्वच्छ टॉयकैथॉन’ कार्यक्रम शुरू किया गया है?

उत्तर : आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय।

प्रश्न 3 – किस राज्य को ‘आयुष्मान उत्कृष्ट पुरुस्कार 2022’ दिया गया है?

उत्तर : उत्तर प्रदेश।

प्रश्न 4 – इटली की पहली महिला प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त हुई?

उत्तर : जियोर्जिया मेलोनी।

प्रश्न 5 – हाल ही में किस राज्य में ‘बतुकम्मा पुष्प उत्सव’ का आयोजन किया गया?

उत्तर : तेलंगाना।

26 सितम्बर 2022

प्रश्न 1 – एक साल में वनडे, टी20 और टेस्ट में 10 विकेट से हारने वाली पहली टीम बनीं?

उत्तर : इंग्लैंड।

प्रश्न 2 – भारत की तरफ से सबसे ज्यादा रन बनाने वाले दूसरे खिलाड़ी बनें?

उत्तर : विराट कोहली।

प्रश्न 3 – ‘मैसूर दशहरा उत्सव’ का उद्घाटन किया है?

उत्तर : राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने।

प्रश्न 4 – ईएसआईसी के महानिदेशक नियुक्त हुए?

उत्तर : राजेंद्र कुमार।

प्रश्न 5 – दिलीप ट्रॉफी खिताब जीता?

उत्तर : पश्चिम क्षेत्र ने।

25 सितम्बर 2022

प्रश्न 1 – विश्व बेटी दिवस (International Daughter’s Day) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 25 सितम्बर।

प्रश्न 2 – हाल ही में किस देश द्वारा चाँद पर ‘चेंजसाइट-(Y)’ नाम के ‘लूनर क्रिस्टल’ की खोज की गई है?

उत्तर : चीन।

प्रश्न 3 – भारतीय सांकेतिक भाषा (आईएसएल) डिक्शनरी मोबाइल एप्लिकेशन का नाम है?

उत्तर : साइन लर्न ऐप।

प्रश्न 4 – विश्व बैंक ने बाढ़ प्रभावित पाकिस्तान को पुनर्निर्माण के लिए कितने अरब डॉलर देने की घोषणा की है?

उत्तर : 2 अरब डॉलर।

प्रश्न 5 – T20 में सबसे ज्यादा छक्के लगाने वाले भारतीय बल्लेबाज बनें?

उत्तर : रोहित शर्मा।

24 सितम्बर 2022

प्रश्न 1 – हाल ही में भारत में सोलर फार्म स्थापित करने वाली पहली ई-कॉमर्स कंपनी बन गई?

उत्तर : अमेज़न

प्रश्न 2 – राष्ट्रीय सेवा योजना दिवस (NSS) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 24 सितम्बर।

प्रश्न 3 – इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR ) के नए महानिदेशक नियुक्त हुए?

उत्तर : राजीव बहल।

प्रश्न 4 – किस बुकर विजेता लेखिका का 70 साल की आयु में निधन हो गया?

उत्तर : हिलेरी मेंटल।

प्रश्न 5 – निर्विरोध हॉकी इंडिया के नए अध्यक्ष नियुक्त हुए?

उत्तर : दिलीप तिर्की।

23 सितम्बर 2022

प्रश्न 1 – अंतर्राष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस (International Day of Sign Languages) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 23 सितंबर।

प्रश्न 2 – ‘स्वदेश दर्शन’ योजना किस मंत्रालय द्वारा शुरू की गई है?

उत्तर : पर्यटन मंत्रालय।

प्रश्न 3 – हाल ही में किस आईटी कंपनी ने मूनलाइटिंग के कारण 300 कर्मचारियों को निकाल दिया?

उत्तर : विप्रो।

प्रश्न 4 – हाल ही में यूएस फेडरल बैंक ने ब्याज दरों में कितने प्रतिशत की बढ़ोतरी की है?

उत्तर : 0.75 प्रतिशत।

प्रश्न 5 – पावरग्रिड के निदेशक वित्त नियुक्त हुए?

उत्तर : जी रविशंकर।

22 सितम्बर 2022

प्रश्न 1 – हाल ही में भारतीय नौसेना में किन दो स्वदेशी डाइविंग सपोर्ट वेसल को शामिल किया गया है?

उत्तर : ‘निस्तार’ और ‘निपुण’.

प्रश्न 2 – हाल ही भारत को हाइपरटेंशन नियंत्रण और रोकथाम के लिए किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : भारत को ‘संयुक्त राष्ट्र पुरस्कार’ सम्मानित किया गया है।

प्रश्न 3 – सेशल्स में भारत के अगले उच्चायुक्त नियुक्त किये गए?

उत्तर : कार्तिक पांडे।

प्रश्न 4 – राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान कहां स्थित है?

उत्तर : करनाल (हरियाणा).

प्रश्न 5 – महाराष्ट्र में ‘दौलताबाद किले’ का नाम बदलकर हुआ?

उत्तर : ‘देवगिरि किला’ .

21 सितम्बर 2022

प्रश्न 1 – भारत की ओर से ऑस्कर में जाने वाली फिल्म है?

उत्तर : गुजराती फिल्म ‘छेलो शो’.

प्रश्न 2 – विश्व कृतज्ञता दिवस (World Gratitude Day 2022) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 21 सितम्बर।

प्रश्न 3 – किस कॉमेडी किंग का 58 साल की आयु में निधन हो गया?

उत्तर : राजू श्रीवास्तव।

प्रश्न 4 – हाल ही में भारत के किस शहर में 30 साल बाद पहला मल्टीप्लेक्स खोला गया?

उत्तर : श्रीनगर (जम्मू कश्मीर).

प्रश्न 5 – 5जी सेवाएं कब से लॉन्च होंगी?

उत्तर : 01 अक्टूबर 2022.

20 सितम्बर 2022

प्रश्न 1 – अखिल भारतीय पुलिस जूडो क्लस्टर की मेजबानी करेगा?

उत्तर : सीआईएसएफ।

प्रश्न 2 – विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में बजरंग पुनिया ने कौन-सा मेडल अपने नाम किया?

उत्तर : ब्रांज मेडल।

प्रश्न 3 – अंतरराष्ट्रीय शान्ति दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 21 सितम्बर।

प्रश्न 4 – अंतरिक्ष में 437 दिन रहकर रिकॉर्ड बनाने वाले किस रुसी अंतरिक्ष यात्री का निधन हो गया?

उत्तर : डॉ. वलेरी पोल्याकोव।

प्रश्न 5 – हाल ही में किस राज्य के एक ऑटो रिक्शा चालक ने 25 करोड़ रुपये की लॉटरी जीत ली?

उत्तर : केरल।

19 सितम्बर 2022

प्रश्न 1 – विश्व बांस दिवस (World Bamboo Day) हर साल कब मनाया जाता है?

उत्तर : 18 सितम्बर।

प्रश्न 2 – हाल ही में टाइफून (तूफान) ‘नानमाडोल’ किस देश में देखा गया था?

उत्तर : जापान।

प्रश्न 3 – आस्ट्रेलिया की महिला क्रिकेट टीम के मुख्य कोच नियुक्त हुए?

उत्तर : पूर्व ऑलराउंडर शैली निश्चके।

प्रश्न 4 – हाल ही में किस शहर को SCO पर्यटन और सांस्कृतिक राजधानी के रूप में नामित किया गया है?

उत्तर : वाराणसी।

प्रश्न 5 – ‘512 नई इंदिरा रसोइयों’ का शुभारंभ किस राज्य में किया गया?

उत्तर : राजस्थान।

18 सितम्बर 2022

प्रश्न 1 – हाल ही में किस राज्य द्वारा ‘सरकारी स्कूली छात्रों के लिए नाश्ता योजना’ शुरू की गई है?

उत्तर : तमिलनाडु।

प्रश्न 2 – हाल ही में ‘आंगन 2022’ सम्मलेन का आयोजन किस संस्थान द्वारा किया गया?

उत्तर : ऊर्जा दक्षता ब्यूरो।

प्रश्न 3 – भारत का पहला वन विश्वविद्यालय किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?

उत्तर : तेलंगाना।

प्रश्न 4 – विश्व युवा शतरंज चैम्पियनशिप में अंडर-16 और अंडर-14 वर्ग के चैम्पियन बनें?

उत्तर : प्रणव आनंद और ए आर इलामपार्थी।

प्रश्न 5 – दुनिया का पहला ‘महिला ऊंट सवार दल’ किसके द्वारा तैयार किया गया है?

उत्तर : बीएसएफ (BSF)

17 सितम्बर 2022

प्रश्न 1 – दुनिया के दूसरे सबसे अमीर व्यक्ति बनें?

उत्तर : गौतम अडानी।

प्रश्न 2 – भारत के अगले अटॉर्नी जनरल होंगे?

उत्तर : मुकुल रोहतगी।

प्रश्न 3 – भारत के 76वें शतरंज ग्रैंडमास्टर बनें?

उत्तर : प्रणव आनंद।

प्रश्न 4 – विश्व रोगी सुरक्षा दिवस (World Patient Safety Day) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 17 सितम्बर।

प्रश्न 5 – मुंबई इंडियन्स के मुख्य कोच नियुक्त हुए?

उत्तर : मार्क बाउचर।

16 सितम्बर 2022

प्रश्न 1 – किबिथू में सैन्य शिविर का नाम किस जनरल के नाम पर रखा गया है?

उत्तर : जनरल बिपिन रावत।

प्रश्न 2 – विश्व ओजोन दिवस 2022 हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 16 सितम्बर।

प्रश्न 3 – भारत में 70 साल के बाद चीतों को किस देश से लाया जा रहा है?

उत्तर : नामीबिया।

प्रश्न 4 – पंजाब किंग्स ने किसे अपना मुख्य कोच नियुक्त किया है?

उत्तर : ट्रेवर बेलिस।

प्रश्न 5 – किस देश में (शंघाई सहयोग संगठन) शिखर सम्मेलन 2022 का आयोजन हो रहा है?

उत्तर : उज्बेकिस्तान।

15 सितम्बर 2022

प्रश्न 1 – पाकिस्तान के किस पूर्व अंपायर का 66 साल की आयु में निधन हो गया?

उत्तर : असद रऊफ।

प्रश्न 2 – भारतीय मूल की शेफाली राजदान दुग्गल नीदरलैंड में किस देश की राजदूत नियुक्त हुई है?

उत्तर : भारतीय मूल की शेफाली राजदान दुग्गल नीदरलैंड में अमेरिका की राजदूत नियुक्त हुई है।

प्रश्न 3 – हाल ही में मुंबई इंडियंस केप टाउन ने किसे मुख्य कोच और किसे बल्लेबाजी कोच नियुक्त किया है?

उत्तर : कैटिच को मुख्य कोच और हाशिम अमला बल्लेबाजी कोच नियुक्त किया है।

प्रश्न 4 – टेनिस के किस दिग्गज खिलाड़ी ने खेल से संन्यास की घोषणा की है?

उत्तर : रोजर फेडरर।

प्रश्न 5 – विश्व लिंफोमा जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर : 15 सितम्बर।

14 सितम्बर 2022

प्रश्न 1 – हाल ही में किस खिलाड़ी ने विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में कांस्य जीता है?

उत्तर : विनेश फोगट।

प्रश्न 2 – किस राज्य में हड़प्पा संस्कृति का सबसे बड़ा संग्रहालय बन रहा है?

उत्तर : हरियाणा।

प्रश्न 3 – हाल ही में किस बैंक का मार्केट कैप 5 लाख करोड़ के पार हो गया?

उत्तर : भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई)

प्रश्न 4 : हाल ही में भारत के किस दिग्गज बल्लेबाज ने क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास ले लिया है?

उत्तर : रॉबिन उथप्पा।

प्रश्न 5 – हाल ही में केंद्र ने किस पांच राज्यों की जनजातियों को अनुसूचित जनजाति (ST) श्रेणी में शामिल है?

उत्तर : उत्तर प्रदेश, हिमाचल प्रदेश, कर्नाटक, छत्तीसगढ़ और तमिलनाडु।

13 सितम्बर 2022

प्रश्न 1 – अगस्त महीने में खुदरा महंगाई बढ़कर हुई?

उत्तर : 7 फीसदी।

प्रश्न 2 – जापान में भारत के अगले राजदूत नियुक्त होंगे?

उत्तर : सिबी जॉर्ज।

प्रश्न 3 – यूएस ओपन टेनिस 2022 का पुरुष एकल ख़िताब जीता?

उत्तर : कार्लोस अल्काराज़ (स्पेन).

प्रश्न 4 – हाल ही में लॉन्च हुए भारतीय नौसेना के पांचवें स्टेल्थ फ्रीगेट (P17A) का नाम क्या रखा गया है?

उत्तर : तारागिरि।

प्रश्न 5 – ट्विटर पर 50 मिलियन फॉलोवर्स वाले दुनिया के पहले क्रिकेटर बनें?

उत्तर : विराट कोहली।

12 सितम्बर 2022

प्रश्न 1 – अब तक श्रीलंका ने कितने बार एशिया कप अपने नाम किया है?

उत्तर : श्रीलंका अब तक 6 बार एशिया कप जीत चुकी है।

प्रश्न 2 – अमेरिकन एक्सप्रेस ने किसे भारतीय इकाई का सीईओ नियुक्त किया है?

उत्तर : अमेरिकन एक्सप्रेस ने संजय खन्ना को भारतीय इकाई का सीईओ नियुक्त किया है।

प्रश्न 3 – हाल ही में किसे मुंबई विश्वविद्यालय के नए कुलपति के रूप नियुक्त किया गया है?

उत्तर : डॉ. दिगंबर तुकाराम शिर्के मुंबई विश्वविद्यालय के नए कुलपति नियुक्त हुए है।

प्रश्न 4 – हाल ही में किस देश ने अपने आपको परमाणु संपन्न देश घोषित किया है?

उत्तर : उत्तर कोरिया।

प्रश्न 5 – हाल ही में किस राज्य में विश्व का पहला संस्कार केंद्र खोला गया है?

उत्तर : राजस्थान के झुंझुनू जिले में विश्व का पहला संस्कार केंद्र खोला गया है।

11 सितम्बर 2022

प्रश्न 1 – हर साल राष्ट्रीय वन शहीद दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर : 11 सितम्बर।

प्रश्न 2 – स्पाइसजेट ने किसे अपना मुख्य वित्त अधिकारी नियुक्त किया है?

उत्तर : आशीष कुमार।

प्रश्न 3 – अमेरिका के किस राज्य में वायरस फैलने के कारण पोलियो पर आपातकाल घोषित कर दिया गया है?

उत्तर : न्यूयॉर्क।

प्रश्न 4 – कौन-सा राज्य पहली बार रणजी ट्रॉफी की मेजबानी करेगा?

उत्तर : सिक्किम।

प्रश्न 5 – हाल ही में किस राज्य में राष्ट्रीय समुद्री विरासत परिसर बनाने की घोषणा की गई है?

उत्तर : गुजरात।

10 सितम्बर 2022

प्रश्न 1 – हाल ही में किस राज्य में ‘फिट इंडिया फ्रीडम राइडर बाइकर रैली’ का आयोजना किया गया है?

उत्तर : नई दिल्ली।

प्रश्न 2 – हाल ही में सिंगापुर ने भारत के पूर्व नौसेना प्रमुख लांबा को किस पदक से सम्मानित किया है?

उत्तर : ‘मेधावी सेवा पदक’

प्रश्न 3 – हाल ही में किस राज्य में देश का सबसे बड़ा रबर डैम बनाया गया है?

उत्तर : बिहार।

प्रश्न 4 – हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के किस खिलाड़ी ने वनडे से संन्यास ले लिया?

उत्तर : एरोन फिंच।

प्रश्न 5 – हाल ही में छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री भूपेश बघेल ने प्रदेश में किन दो नए जिलों का उद्घाटन किया है?

उत्तर : सक्ती और मनेन्द्रगढ़-चिरमिरी-भरतपुर।

09 सितम्बर 2022

प्रश्न 1 – पहली बार डायमंड लीग चैंपियन बनें?

उत्तर : नीरज चोपड़ा।

प्रश्न 2 – ब्रिटेन की किस महारानी का 96 वर्ष की आयु में निधन हो गया?

उत्तर : महारानी एलिजाबेथ द्वितीय।

प्रश्न 3 – पीएम मोदी ने इण्डिया गेट पर किस भारतीय महापुरुष प्रतिमा का अनावरण किया है?

उत्तर : नेताजी सुभाष चंद्र बोस।

प्रश्न 4 – UNDP Report 2021 के अनुसार संयुक्त राष्ट्र के मानव विकास सूचकांक में भारत का पहुंचा?

उत्तर : 132वां स्थान पर।

प्रश्न 5 – विश्व इलेक्ट्रिक व्हीकल (EVs) दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर : 09 सितम्बर।

08 सितम्बर 2022

प्रश्न 1 – 100 दिन की शहरी रोजगार गारंटी योजना किस राज्य द्वारा शुरू की गई है?

उत्तर : राजस्थान।

प्रश्न 2 – अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस (International Literacy Day) कब मनाया जाता है?

उत्तर : 08 सितम्बर।

प्रश्न 3 – हाल ही में अमेरिका ने पाकिस्‍तान को कौन-सा फाइटर जेट दिया है?

उत्तर : फाइटर जेट एफ-16.

प्रश्न 4 – प्रिंस चार्ल्स को किस देश का राजा बनाया गया है?

उत्तर : ब्रिटेन।

प्रश्न 5 – चीनी उद्योग संगठन इस्मा ने किसे अपना नया महानिदेशक नियुक्त किया है?

उत्तर : एस मोहंती।

07 सितम्बर 2022

प्रश्न 1 – केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने सीटबेल्ट को लेकर क्या नियम जारी किया है?

उत्तर : केंद्रीय मोटर वाहन नियम (सीएमवीआर) के नियम 138 (3) के तहत पिछली सीट पर बेल्ट लगाना अनिवार्य कर दिया गया है। साथ ही अगर सीट बेल्ट नहीं लगाई तो, 1,000 रुपये जुर्माना भी भरना होगा।

प्रश्न 2 – भारत जोड़ों यात्रा किस राजनीति पार्टी द्वारा शुरू की गई है?

उत्तर : कांग्रेस।

प्रश्न 3 – कनाडा में अगले भारतीय उच्चायुक्त होंगे?

उत्तर : संजय वर्मा।

प्रश्न 4 – मेक इंडिया नंबर 1 कैंपेन किस राजनीति पार्टी द्वारा शुरू किया गया है?

उत्तर : आम आदमी पार्टी।

प्रश्न 5 – हाल ही में रिलायंस ने किस अमेरिकी कंपनी में 3.2 करोड़ डॉलर में 79.4 प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदी ली है?

उत्तर : अमेरिकी कंपनी सेंसहॉक।

06 सितम्बर 2022

प्रश्न 1 – हाल ही में भारत बायोटेक द्वारा कोविड-19 के खिलाफ किस वैक्सीन को मंजूरी दी गई है?

उत्तर : नेजल वैक्‍सीन (Nasal vaccine).

प्रश्न 2 – हाल ही में सुरेश रैना ने क्रिकेट के किस फॉर्मेट से संन्यास लेने की घोषणा है?

उत्तर : इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल).

प्रश्न 3 – क्रिकेट आस्ट्रेलिया ने किसे अपना पहला नैतिक आयुक्त नियुक्त किया है?

उत्तर : सिमोन लोंगस्टाफ।

प्रश्न 4 – किस भारतीय ने दुबई ओपन शतरंज टूर्नामेंट जीत लिया है?

उत्तर : जीएम अरविंद चिताम्बरम।

प्रश्न 5 – देश के किस राज्यों को पहले जैव-गांवों (Bio-Villages) की मान्यता दी गई है?

उत्तर : त्रिपुरा।

05 सितम्बर 2022

प्रश्न 1 – शिक्षक दिवस हर साल 5 सितम्बर को क्यों मनाया जाता है?

उत्तर : शिक्षक दिवस हर साल शिक्षकों के सम्मान और डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन के जन्मदिन पर मनाया जाता है।

प्रश्न 2 – भारत का पहला ‘नाइट स्काई सैंक्चुअरी’ किस राज्य में बनाई जाएगी?

उत्तर : लद्दाक।

प्रश्न 3 – हाल ही में केंद्र सरकार ने किस राज्य का मुक्ति दिवस मनाने का फैसला लिया है?

उत्तर : हैदराबाद।

प्रश्न 4 – अंतर्राष्ट्रीय चैरिटी दिवस (The International Day of Charity) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 05 सितम्बर।

प्रश्न 5 – ब्रिटेन की अगली पीएम बनीं?

उत्तर : लिज ट्रस।

04 सितम्बर 2022

प्रश्न 1 – टाटा ग्रुप के किस पूर्व चेयरमैन का सड़क हादसा में निधन हो गया?

उत्तर : साइरस मिस्त्री।

प्रश्न 2 – हाल ही में ओडिशा सरकार ने किसानों के लिए कितने करोड़ का वितरण किया है?

उत्तर : 869 करोड़ रुपये।

प्रश्न 3 – अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ के नए महासचिव किसे नियुक्त किया है?

उत्तर : शाजी प्रभाकरन।

प्रश्न 4 – हाल ही में वेस्ट इंडीज के किस खिलाड़ी को सनराइजर्स हैदराबाद के मुख्य कोच नियुक्त किया गया है?

उत्तर : लीजेंड ब्रायन लारा।

प्रश्न 5 – हाल ही में संसद टीवी का सीईओ किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : उत्पल कुमार सिंह।

03 सितम्बर 2022

प्रश्न 1 – हाल ही में अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ का अध्यक्ष किसे चुना गया है?

उत्तर : कल्याण चौबे।

प्रश्न 2 – Starbucks के नए सीईओ होंगे?

उत्तर : भारतीय मूल के लक्ष्मण नरसिम्हन।

प्रश्न 3 – ब्रिटेन को पीछे छोड़ दुनिया की पांचवीं सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बना?

उत्तर : भारत।

प्रश्न 4 – हाल ही में मूडीज ने 2022 के लिए भारत की आर्थिक वृद्धि का अनुमान घटाकर कितने फीसदी कर दिया है?

उत्तर : 7.7 फीसदी।

प्रश्न 5 – हाल ही में केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बलों (CAPF) के जवानों के लिए किस पोर्टल की शुरुआत की गई है?

उत्तर : ‘सीएपीएफ ई-आवास’ (“CAPF eAwas”) पोर्टल की शुरुआत की गई है।

02 सितम्बर 2022

प्रश्न 1 – भारत को पहला कौन-सा स्वदेशी विमान वाहक मिला है?

उत्तर : ‘आईएनएस विक्रांत’ (INS Vikrant).

प्रश्न 2 – अगस्त में जीएसटी संग्रह 28 प्रतिशत बढ़कर पहुंचा?

उत्तर : 1.43 लाख करोड़ रुपये।

प्रश्न 3 – विश्व नारियल दिवस (World Coconut Day) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 2 सितम्बर।

प्रश्न 4 – न्यूजीलैंड के इस दिग्गज खिलाड़ी ने अचानक अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास का ऐलान ले लिया है?

उत्तर : कॉलिन डी ग्रैंडहोम।

प्रश्न 5 – अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष श्रीलंका को प्रारंभिक समझौते के तहत कितने अरब डॉलर देने को तैयार हो गया है?

उत्तर : 2.9 अरब डॉलर।

01 सितम्बर 2022

प्रश्न 1 – आकाशवाणी की समाचार सेवा की महानिदेशक नियुक्त हुई?

उत्तर : वसुधा गुप्ता।

प्रश्न 2 – देश के पहले वर्चुअल स्कूल की शुरुआत किस राज्य द्वारा की गई है?

उत्तर : राजधानी दिल्ली।

प्रश्न 3 – हाल ही में ट्विटर ने कौन-सा नया बटन जोड़ा है?

उत्तर : ‘Edit Tweet’ बटन।

प्रश्न 4 – 5वां राष्ट्रीय पोषण माह 2022 का आयोजन किस मंत्रालय द्वारा किया जा रहा है?

उत्तर : महिला और बाल विकास मंत्रालय।

प्रश्न 5 – हाल ही में थाईलैंड में भारत के राजदूत के रूप में किसे नामित किया गया है?

उत्तर : नागेश सिंह।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली प्राप्त करके आपको कैसा लगा?, हमें अपने महत्वपूर्ण सुझाव कमेंट के माध्यम से जरूर दें। हमने आपके लिए ऊपर सभी लेटेस्ट करंट अफेयर्स दिए हुए हैं। आप हमारी वेबसाइट से सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर भी पढ़ सकते हैं।

आज का करेंट अफेयर्स 2022यहाँ से पढ़ें

Leave a Reply