डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affairs 2022 In Hindi) – रोजाना एक नया ज्ञान प्राप्त करें

डेली करेंट अफेयर्स (Daily Current Affairs In Hindi) – भारत में हर साल लाखों सरकारी नौकरियां निकलती हैं। इन सरकारी नौकरी के लिए लोग काफी मेहनत करते हैं। लेकिन कुछ ही लोग सरकारी नौकरी प्राप्त कर पाते हैं। अगर आपकी तैयारी अच्छी है तो आपको सरकारी जॉब प्राप्त करने से कोई नहीं रोक सकता है। अधिकतर सरकारी नौकरी के लिए परीक्षाओं से गुजरना होता है। परीक्षा पास करने के लिए आपका का सामान्य ज्ञान अच्छा होना चाहिए। इसके लिए आपको डेली करेंट अफेयर्स 2022 पढ़ना होगा। करंट अफेयर्स प्रश्नावली पढ़कर आप एक अच्छा ज्ञान प्राप्त कर सकते हैं। साथ ही आप जनरल नॉलेज में एक अच्छी पकड़ बना सकते हैं। जनरल नॉलेज में पकड़ बनाने के लिए आपको hindi current affairs 2022 पढ़ना होगा। आप इस आर्टिकल के माध्यम से डेली करेंट अफेयर्स (current affairs today in hindi) रोज़ाना पढ़ सकते हैं। इसके अलावा आप इस आर्टिकल साप्ताहिक सामान्य ज्ञान 2022 भी पढ़ सकते हैं।

डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affairs 2022 In Hindi)

आप टुडे करंट अफेयर्स 2022 हिंदी में यहां से प्राप्त कर सकते हैं। हम आपको यहां पर सामान्य ज्ञान के बेहतरीन प्रश्न उत्तर देंगे। हम आपके लिए रोजाना बेहतर करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर लिखते हैं। आप नीचे दिए हुए लिंक के माध्यम से टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी पीडीएफ भी प्राप्त कर सकते हैं। आज कल सरकारी नौकरी या अन्य परीक्षाओं के लिए जनरल नॉलेज बहुत ही जरूरी है। इन परीक्षा में today gk in hindi पर बहुत सवाल पूछे जाते हैं। आप यहां से सामान्य ज्ञान भी पढ़ सकते हैं। यह आर्टिकल सरकारी नौकरी की तैयारी करने के लिए बहुत अच्छा साधन है। आज का करंट अफेयर्स (today gk in hindi) नीचे देखें।

ये भी देखें-

सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर (GK Questions Answers In Hindi)यहाँ से पढ़ें
आज का सुविचार (Thought of The Day In Hindi)यहाँ से पढ़ें

नीचे आपको तारीखों के अनुसार डेली करेंट अफेयर (current affairs daily in hindi) दिए जा रहे हैं। आप इन लेटेस्ट करंट अफेयर्स के माध्यम से अपना सामान्य ज्ञान या जीके और बेहतर कर सकते हैं।

डेली करंट अफेयर्स
Daily Current Affairs

डेली करेंट अफेयर्स दिसंबर 2022

06 दिसंबर 2022

प्रश्न 1- भारत के पास अध्यक्षता आने के बाद G20 शिखर सम्मेलन की पहली शेरपा बैठक किस शहर में होगी?

उत्तरः उदयपुर।

प्रश्न 2- देश का पहला डार्क नाइट स्काई रिजर्व कहाँ बनाया जाएगा?

उत्तरः लद्दाख।

प्रश्न 3- कौन-सा देश ग्लोबल एविएशन सेफ्टी रैंकिंग 2022 (Global Aviation Safety Ranking 2022) में टॉप पर रहा?

उत्तरः सिंगापुर।

प्रश्न 4- बाबा साहब डॉ. भीमराव अम्बेडकर का निधन कब हुआ था?

उत्तरः आज के ही दिन यानी कि 06 दिसंबर सन् 1956 को।

प्रश्न 5- भारत में नागरिक सुरक्षा दिवस (Civil Defence Day) किस दिन मनाया जाता है?

उत्तरः 06 दिसंबर को।

05 दिसंबर 2022

प्रश्न 1 – विश्व मृदा दिवस (World Soil Day) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 05 नवंबर।

प्रश्न 2 – अंतर्राष्ट्रीय स्वयंसेवक दिवस (International Volunteer Day) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 05 नवंबर।

प्रश्न 3 – राजस्व खुफिया निदेशालय (DRI) के 65वें स्थापना दिवस किस राज्य में आयोजित हो रहा है?

उत्तर : राजधानी दिल्ली।

प्रश्न 4 – दिल्ली एमसीडी चुनाव 2022 में कितने प्रतिशत वोटिंग रही?

उत्तर : 50.47 फीसदी।

प्रश्न 5 – ICAO द्वारा जारी ‘ग्लोबल एविएशन सेफ्टी रैंकिंग’ में भारत का क्या स्थान है?

उत्तर : 48वां।

04 दिसंबर 2022

प्रश्न 1 – भारतीय जल सेना दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 04 नवंबर।

प्रश्न 2 – हाल ही में किस देश में मोरैलिटी पुलिस को ‘ख़त्म’ कर दिया गया है?

उत्तर : ईरान।

प्रश्न 3 – केंद्र सरकार ने हाल ही में किस इंडस्ट्री में 3500 करोड़ रुपये की मदद करने की घोषणा की है?

उत्तर : खिलौना इंडस्ट्री।

प्रश्न 4 – हाल ही में टाटा स्टील शतरंज में भारत के चैंपियन बनें?

उत्तर : अर्जुन एरिगैसी और आर. वैशाली।

प्रश्न 5 – शंकराचार्य यूनिवर्सिटी के कुलपति नियुक्त हुए?

उत्तर : सदानंद शाही।

03 दिसंबर 2022

प्रश्न 1 – नवंबर महीने में जीएसटी कलेक्शन पहुंचा?

उत्तर : 1,45,867 करोड़ रुपये।

प्रश्न 2 – ‘अंतर्राष्ट्रीय दिव्यांग जन दिवस’ हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 03 नवंबर।

प्रश्न 3 – किस राज्य सरकार ने सरकारी नौकरी और शिक्षा में 76 फीसदी आरक्षण देने की घोषणा की है?

उत्तर : छत्तीसगढ़।

प्रश्न 4 – किस उच्च न्यायालय ने मंदिरों के अंदर मोबाइल फोन के उपयोग पर रोक लगा दी है?

उत्तर : मद्रास उच्च न्यायालय।

प्रश्न 5 – राष्ट्रीय पिछड़ा आयोग के अध्यक्ष नियुक्त हुए?

उत्तर : पूर्व केंद्रीय मंत्री हंसराज गंगाराम अहीर।

02 दिसंबर 2022

प्रश्न 1 – हाल ही में भारत-अमेरिका के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास किस राज्य में आयोजित किया जा रहा है?

उत्तर : उत्तराखंड।

प्रश्न 2 – भारत में मातृ मृत्यु अनुपात गिरकर हुआ?

उत्तर : 97 प्रति लाख लाइव बर्थ।

प्रश्न 3 – उत्तराखंड सरकार ने हाल ही में किसे अपना ब्रांड अम्बेस्डर नियुक्त किया है?

उत्तर : प्रसून जोशी।

प्रश्न 4 – श्री श्री रविशंकर को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : द एमिसरी ऑफ पीस’.

प्रश्न 5 -किस राज्य के मुख्यमंत्री ने SIPCOT औद्योगिक पार्क का उद्घाटन किया है?

उत्तर : तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एम के स्टालिन।

01 दिसंबर 2022

प्रश्न 1 – विश्व एड्स दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 01 दिसंबर।

प्रश्न 2 – आंध्र प्रदेश के मुख्य सचिव नियुक्त हुए?

उत्तर : जवाहर रेड्डी।

प्रश्न 3 – शरथ कमल को हाल ही में किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : खेल रत्न पुरस्कार।

प्रश्न 4 – दूसरी तिमाही में विकास दर रही?

उत्तर : 6.3 फीसदी।

प्रश्न 5 – चीन के किस पूर्व राष्ट्रपति का 96 उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : जियांग जेमिन।

डेली करेंट अफेयर्स नवंबर 2022

30 नवंबर 2022

प्रश्न 1 – प्रौद्योगिकी कंपनी जेनेसिस ने किसे भारत में क्षेत्रीय प्रमुख नियुक्त किया है?

उत्तर : दीपा माधवन।

प्रश्न 2 – डिजिटल रुपए का रिटेल ट्रायल 1 दिसम्बर से किस चार शहरों में किया जायेगा?

उत्तर : मुम्बई, नई दिल्ली, बेंगलुरू और भुवनेश्वर।

प्रश्न 3 – Vistara Airlines का विलय किस एयरलाइंस में होगा?

उत्तर : एयर इंडिया।

प्रश्न 4 – ‘एडवर्टाइजिंग एजेंसीज एसोसिएशन ऑफ इंडिया’ (AAAI) के अध्यक्ष नियुक्त हुए?

उत्तर : प्रशांत कुमार।

प्रश्न 5 – पाकिस्तान के 17वें सेना प्रमुख बनें?

उत्तर : – जनरल असीम मुनीर।

29 नवंबर 2022

प्रश्न 1 – हाल ही में किस भारतीय बल्लेबाज ने एक ओवर में सात छक्के जड़कर विश्व रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर : रुतुराज गायकवाड।

प्रश्न 2 – संघ लोक सेवा आयोग (यूपीएससी) का सदस्य नियुक्त हुई?

उत्तर : पूर्व स्वास्थ्य सचिव प्रीति सूदन।

प्रश्न 3 – तुर्की की फिल्म ‘नो एंड’ के लिए नादेर सैयवर को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : बेस्ट डायरेक्टर का अवॉर्ड।

प्रश्न 4 – WHO ने मंकीपॉक्स का नाम बदलकर किया?

उत्तर : mpox.

प्रश्न 5 – ‘गैसलाइटिंग’ को चुना गया?

उत्तर : वर्ड ऑफ द इयर।

28 नवंबर 2022

प्रश्न 1 – भारतीय ओलंपिक संघ की पहली महिला अध्यक्ष होंगी?

उत्तर : पीटी उषा।

प्रश्न 2 – भारत को यूथ वर्ल्ड बॉक्सिंग चैंपियनशिप में कुल कितने पदक हासिल किए?

उत्तर : 11 पदक।

प्रश्न 3 – घरेलू कार शेयरिंग मार्केटप्लेस जूमकार ने किसे भारत का वाइस प्रेसिडेंट और कंट्री हेड नियुक्त किया है?

उत्तर : नवीन गुप्ता।

प्रश्न 4 – हाल ही में किसे प्रतिष्ठित डॉ पॉलोस मार ग्रेगोरियस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : प्रतिष्ठित डॉ पॉलोस मार ग्रेगोरियस पुरस्कार।

प्रश्न 5 – नेटवर्क रेडीनेस इंडेक्स 2022 (NRI-2022) रैंकिंग में भारत को मिला?

उत्तर : 61वां स्थान।

27 नवंबर 2022

प्रश्न 1 – गणतंत्र दिवस 2023 समारोह में किस देश के राष्ट्रपति मुख्य अतिथि के तौर पर शामिल होंगे?

उत्तर : मिस्र के राष्ट्रपति अब्देल फतह अल सिसी।

प्रश्न 2 – सैटेलाइट ओशनसैट -3 के साथ आठ नैनो सैटेलाइट को लॉन्च किया?

उत्तर : इसरो ने।

प्रश्न 3 – उप चुनाव आयुक्त नियुक्त हुए?

उत्तर : मनोज कुमार साहू।

प्रश्न 4 – हिंदी-मराठी सिनेमा के किस दिग्गज अभिनेता का 77 की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : विक्रम गोखले।

प्रश्न 5 – ‘हर घर गंगाजल’ योजना आज से किस राज्य में शुरू की गई है?

उत्तर : बिहार।

26 नवंबर 2022

प्रश्न 1 – ‘संविधान दिवस’ हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 26 नवंबर।

प्रश्न 2 – ‘राष्ट्रीय दुग्ध दिवस’ हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 26 नवंबर।

प्रश्न 3 – आईसीसी ने फिर से किसे ‘डिप्टी चेयरमैन’ नियुक्त किया है?

उत्तर : इमरान ख्वाजा।

प्रश्न 4 – ग्लोबल यूनिवर्सिटी एम्प्लॉयबिलिटी रैंकिंग में भारत का सर्वश्रेष्ठ संस्थान हासिल किया?

उत्तर : IIT-दिल्ली टाइम्स हायर एजुकेशन।

प्रश्न 5 – फीफा विश्व कप में अंपायरिंग करने वाली पहली महिला बनीं?

उत्तर : फ्रांस की स्टेफनी फ्रापार्ट।

25 नवंबर 2022

प्रश्न 1 – ‘अंतर्राष्ट्रीय महिला हिंसा उन्मूलन दिवस’ हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 25 नवंबर।

प्रश्न 2 – 69 वीं अखिल भारतीय रेलवे बैडमिंटन चैम्पियनशिप 25 नवंबर से 29 नवंबर के बीच किस राज्य में आयोजित की जाएगी?

उत्तर : राजधानी दिल्ली।

प्रश्न 3 – किस ब्यूरो द्वारा ‘ऑपरेशन टर्टशील्ड’ शुरू किया गया है?

उत्तर : वन्यजीव अपराध नियंत्रण ब्यूरो।

प्रश्न 4 – ‘ओरियन अंतरिक्ष यान’ किस एजेंसी द्वारा लॉन्च किया गया है?

उत्तर : अमेरिका की अंतरिक्ष एजेंसी नासा।

प्रश्न 5 – हाल ही में 77 प्रतिशत स्‍वीकृति के साथ विश्‍व के सर्वाधिक लोकप्रिय नेता बनें?

उत्तर : प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी।

24 नवंबर 2022

प्रश्न 1 – फुटबॉल के किस दिग्गज खिलाड़ी को फैन का फोन तोड़ने पर दो मैच के लिए बैन और 50 लाख का जुर्माना भी लगा है?

उत्तर : क्रिस्टियानो रोनाल्डो।

प्रश्न 2 – हंगरी दूतावास में मानद काऊंसिल बने?

उत्तर : आदित्य सरपाल।

प्रश्न 3 – एफडीआई इक्विटी प्रवाह पहली छमाही में 14 प्रतिशत घटकर पहुंचा?

उत्तर : 26.9 अरब डॉलर।

प्रश्न 4 – हाल ही में यूरोपीय संसद ने किस देश को ‘आतंकवाद प्रायोजक देश’ घोषित किया है?

उत्तर : रूस।

प्रश्न 5 – युवा विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप में भारत ने कितने पदक अपने नाम किए?

उत्तर : 4 पदक।

23 नवंबर 2022

प्रश्न 1 – हाल ही में किस देश की संसद ने भारत के साथ मुक्त व्यापार समझौते को मंजूरी दे दी है?

उत्तर : ऑस्ट्रेलियाई संसद।

प्रश्न 2 – जापान की टायर विनिर्माता कंपनी ब्रिजस्टोन ने भारत में किसे अपना प्रमुख नियुक्त किया है?

उत्तर : स्टेफनो संचिनी।

प्रश्न 3 – इंग्लैंड पुरुष क्रिकेट टीम के चयनकर्ता नियुक्त हुए?

उत्तर : ल्यूक राइट।

प्रश्न 4 – हिंद-प्रशांत क्षेत्रीय संवाद का चौथा संस्करण 23 नवंबर से 25 नवंबर के बीच किस राज्य में आयोजित किया जायेगा?

उत्तर : राजधानी दिल्ली।

प्रश्न 5 – हाल ही में किस देश द्वारा ‘आत्महत्या रोकथाम नीति’ शुरू की गई है?

उत्तर : भारत।

22 नवंबर 2022

प्रश्न 1 – (लिस्ट ए) क्रिकेट के इतिहास में लगातार 5 शतक लगाने वाले पहले बल्लेबाज बनें?

उत्तर : नारायण जगदीशन।

प्रश्न 2 – हाल ही में भारत ने किस देश को 28 करोड़ डॉलर मदद करने की घोषणा की है?

उत्तर : सीरिया।

प्रश्न 3 – इंस्टाग्राम पर 500 मिलियन फॉलोवर्स का आंकड़ा छूने पहले व्यक्ति बन गए?

उत्तर : क्रिस्टियानो रोनाल्डो।

प्रश्न 4 – पीएम मोदी आज रोजगार मेले में कितने नव-नियुक्‍त कर्मियों को नियुक्ति पत्र सौपेंगे?

उत्तर : 71 हजार नव-नियुक्‍त कर्मियों को नियुक्ति पत्र सौपेंगे।

प्रश्न 5 – आज किस राज्य का विधानसभा का 22वां स्थापना दिवस मनाया जा रहा है?

उत्तर : झारखंड।

21 नवंबर 2022

प्रश्न 1 – हाल ही में कथक नृत्यांगना उमा शर्मा को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : उमा शर्मा को सुमित्रा चरत राम लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया।

प्रश्न 2 – विश्व टेलीविजन दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 21 नवंबर।

प्रश्न 3 – कनाडा के ब्रैम्पटन शहर के डिप्टी मेयर के रूप में नियुक्त होने वाले पहले पगड़ीधारी सिख बनें?

उत्तर : हरकीरत सिंह।

प्रश्न 4 – हाल ही में 9 दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (IFFI) का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है?

उत्तर : गोवा।

प्रश्न 5 – हाल ही में किस देश ने अफगानिस्तान में मानवीय कार्यों के लिए 220 मिलियन क्रोनर दान करने की घोषणा की है?

उत्तर : नॉर्वे।

20 नवंबर 2022

प्रश्न 1 – विश्व बाल दिवस (World Children’s Day) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 20 नवंबर।

प्रश्न 2 – हाल ही में पश्चिम बंगाल के राज्यपाल नियुक्त किये गये?

उत्तर : सी. वी. आनंद बोस।

प्रश्न 3 – शो ‘फूल खिले हैं गुलशन गुलशन’ के लिए लोकप्रिय हुई किस अभिनेत्री का निधन हो गया है?

उत्तर : अदाकारा तबस्सुम गोविल।

प्रश्न 4 – चुनाव आयुक्त नियुक्त हुए?

उत्तर : अरुण गोयल।

प्रश्न 5 – हाल ही में बौद्ध धर्मगुरु दलाईलामा को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : गांधी-मंडेला पुरस्कार।

19 नवंबर 2022

प्रश्न 1 – अंतर्राष्ट्रीय पुरुष दिवस हर साल किस मनाया जाता है?

उत्तर : 19 नवंबर।

प्रश्न 2 – देश का पहला प्राइवेट रॉकेट लॉन्च किया गया है, उसका नाम क्या है?

उत्तर : ‘विक्रम-एस’.

प्रश्न 3 – एशियाई कप टेबल टेनिस टूर्नामेंट सेमीफाइनल में पहुंचने वाली पहली महिला खिलाड़ी बनीं?

उत्तर : मनिका बत्रा।

प्रश्न 4 – हाल ही में किस मशहूर पंजाबी एक्ट्रेस का 69 की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : Daljeet Kaur.

प्रश्न 5 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने पुरानी पेंशन योजना को मंजूर कर दिया है?

उत्तर : पंजाब।

18 नवंबर 2022

प्रश्न 1- हाल ही में बाजरा मिशन की शुरुआत किस राज्य में हुई है?

उत्तरः असम।

प्रश्न 2- उत्तराखंड सरकार ने नैनीताल हाई कोर्ट को कहाँ पर शिफ्ट करने का फैसला लिया है?

उत्तरः हल्द्वानी।

प्रश्न 3- बेंगलुरु टेक शिखर सम्मलेन का उद्घाटन किसने किया?

उत्तरः नरेन्द्र मोदी।

प्रश्न 4- बाघ (Tiger) को भारत का राष्ट्रीय पशु कब चुना गया था?

उत्तरः आज ही के दिन यानी कि 18 नवंबर सन् 1972 को।

प्रश्न 5- राष्ट्रीय प्राकृतिक चिकित्सा दिवस (National Naturopathy Day) कब मनाया जाता है?

उत्तरः 18 नवंबर।

17 नवंबर 2022

प्रश्न 1- हाल ही में जारी संयुक्त राष्ट्र (United Nation) की एक रिपोर्ट के अनुसार दुनिया की आबादी कितनी हो गई है?

उत्तरः 8 अरब।

प्रश्न 2- इस साल G-20 की अध्यक्षता किस देश को सौंपी गई है?

उत्तरः भारत।

प्रश्न 3- हाल ही में जारी हुए जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन इंडेक्स 2022 (Climate Change Performance Index 2022) में कौन सा देश प्रथम स्थान पर रहा है?

उत्तरः डेनमार्क।

प्रश्न 4- स्वतंत्रता सेनानी लाला लाजपत राय का निधन कब हुआ था?

उत्तरः आज ही के दिन यानी कि 17 नवंबर सन् 1928 को।

प्रश्न 5- हर साल अंतर्राष्ट्रीय छात्र दिवस (International Students Day) कब मनाया जाता है?

उत्तरः 17 नवंबर।

16 नवंबर 2022

प्रश्न 1- प्रसार भारती का नया सीईओ किसे बनाया गया है?

उत्तरः गौरव द्विवेदी।

प्रश्न 2- आंध्र प्रदेश में हाल ही में कौन सा सप्ताह मनाया गया है?

उत्तरः 55वां पुस्तकालय सप्ताह।

प्रश्न 3- हाल ही में 17वां G20 शिखर सम्मलेन कहाँ पर आयोजित हुआ?

उत्तरः इंडोनेशिया के बाली में।

प्रश्न 4- राष्ट्रीय प्रेस दिवस (National Press Day) कब मनाया जाता है?

उत्तरः 16 नवंबर।

प्रश्न 5- आज ही के दिन यानी कि 16 नवंबर सन् 1846 को उर्दू के किस मशहूर शायर का जन्म हुआ था?

उत्तरः अकबर इलाहाबादी।

15 नवंबर 2022

प्रश्न 1- हाल ही में भोपाल रेलवे स्टेशन को कौन सा दर्जा मिला है?

उत्तरः ईट राइट स्टेशन (Eat Right Station)।

प्रश्न 2- हाल ही में 41वां भारत अंतराष्ट्रीय व्यापार मेला की शुरुआत किस शहर में हुई है?

उत्तरः नई दिल्ली।

प्रश्न 3- बिहार राज्य सरकार ने हाल ही में किसके साथ समझौता किया है?

उत्तरः इंडियन कॉउंसिल फॉर कल्चरल रिलेशन्स (ICCR) के साथ।

प्रश्न 4- झारखंड राज्य गठन दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तरः 15 नवंबर को।

प्रश्न 5- महात्मा गांधी की हत्या करने वाले नाथूराम गोडसे और उसके साथी नारायण दत्तात्रेय आप्टे को फांसी कब दी गई थी?

उत्तरः आज ही के दिन 15 नवंबर 1949 को।

14 नवंबर 2022

प्रश्न 1 – हाल ही में किस टीम ने दूसरी बार टी-20 वर्ल्ड कप का खिताब नाम किया?

उत्तर : इंग्लैंड।

प्रश्न 2 – पाकिस्तान ने अपनी ही किस फिल्म पर ऑस्कर एंट्री में जाने पर रोक लगा दी है?

उत्तर : जाॅयलैंड फिल्म।

प्रश्न 3 – भारत में हर साल बाल दिवस किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 14 नवंबर।

प्रश्न 4 – आज किस पूर्व प्रधानमंत्री की 133वीं जयंती मनाई जा रही है?

उत्तर : जवाहरलाल नेहरू।

प्रश्न 5 – विदेशी मुद्रा कोष 1.09 अरब डॉलर घटकर हुआ?

उत्तर : 529.99 अरब डॉलर।

13 नवंबर 2022

प्रश्न 1 – विश्व दयालुता दिवस (World Kindness Day) हर साल कब मनाया जाता है?

उत्तर : 13 नवंबर।

प्रश्न 2 – एशियाई एयरगन चैंपियनशिप में भारत ने कितने स्वर्ण पदक जीते?

उत्तर : 4 स्वर्ण पदक।

प्रश्न 3 – हाल ही में किस अभिनेता को ‘ग्लोबल आइकन अवार्ड’ से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : शाहरुख खान।

प्रश्न 4 – हाल ही में किस मंत्री द्वारा ‘ग्रीन एनर्जी ओपन एक्सेल पोर्टल’ लॉन्च किया गया है?

उत्तर : ऊर्जा मंत्री आरके सिंह।

प्रश्न 5 – हाल में किस देश को ‘महिला विश्व मुक्केबाजी चैम्पियनशिप 2023’ की मेजबानी दी गई है?

उत्तर : भारत।

12 नवंबर 2022

प्रश्न 1 – हाल ही में भारतीय जैविक डेटा केंद्र का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है?

उत्तर : हरियाणा।

प्रश्न 2 – अंडर 19 वर्ल्ड कप 2024 की मेजबानी किस देश को दी गई है?

उत्तर : श्रीलंका।

प्रश्न 3 – ‘पीएम गति शक्ति मल्टीमॉडल जलमार्ग शिखर सम्मेलन 2022’ का आयोजन किस शहर में किया जायेगा?

उत्तर : वाराणसी।

प्रश्न 4 – हाल ही में फोर्ब्स की रैंकिंग में एशिया की किन टॉप महिलाओं उद्यमियों को शामिल किया गया है?

उत्तर : सोमा मंडल, नामिता थापर और गजल अलघ।

प्रश्न 5 – मुक्केबाजी एशियाई चैंपियनशिप में अपना छठा पदक जीतने वाले बनें?

उत्तर : शिव थापा।

11 नवंबर 2022

प्रश्न 1 – UIDAI के अनुसार अब हर कितने साल में अपडेट करवाना अनिवार्य हो गया है?

उत्तर : हर 10 साल में आधार कार्ड को अपडेट करवाना होगा।

प्रश्न 2 – राष्ट्रीय शिक्षा दिवस (National Education Day) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 11 नवंबर।

प्रश्न 3 – हाल ही में नीदरलैंड के पूर्व कप्तान रेयान टेन डोशचेट को किस आईपीएल टीम का फील्डिंग कोच नियुक्त किया गया है?

उत्तर : कोलकाता नाइट राइडर्स।

प्रश्न 4 – हाल ही में JIO TRUE 5G की सेवा किन दो शहरों में शुरू की गई है?

उत्तर : बेंगलुरु और हैदराबाद।

प्रश्न 5 – हाल ही में किस देश की सरकार ने 2027 तक ‘ब्याज मुक्त’ बैंकिंग प्रणाली लागू करने की घोषणा की है?

उत्तर : पाकिस्तान सरकार।

10 नवंबर 2022

प्रश्न 1 – आईपीएल 2023 सत्र के लिए खिलाड़ी पर होने वाले खर्च को 90 करोड़ से बढ़ाकर किया?

उत्तर : 95 करोड़।

प्रश्न 2 – एफआईएच नेशन्स कप में भारत की अगुवाई करेंगी?

उत्तर : गोलकीपर सविता पूनिया।

प्रश्न 3 – मैरीलैंड की लेफ्टिनेंट गर्वनर बनीं?

उत्तर : अरुणा मिलर।

प्रश्न 4 – टी-20 वर्ल्ड कप 2022 के फाइनल में पहुंचने वाली टीम बनीं?

उत्तर : इंग्लैंड और पाकिस्तान।

प्रश्न 5 – हर साल ‘राष्ट्रीय विधिक सेवा दिवस’ मनाया जाता है?

उत्तर : 09 नवंबर।

09 नवंबर 2022

प्रश्न 1 – कांग्रेस के राष्ट्रीय प्रवक्ता नियुक्त हुए?

उत्तर : कुलदीप कुमार।

प्रश्न 2 – विश्व उर्दू दिवस (World Urdu Day) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 09 नवंबर।

प्रश्न 3 – आज किस राज्य का 27वां स्थापना दिवस मनाया जा रहा है?

उत्तर : उत्तराखंड।

प्रश्न 4 – ग्लोबल शतरंज का खिताब जीता?

उत्तर : वेसली सो।

प्रश्न 5 – भारत की G20 अध्यक्षता की थीम क्या रखी गई है?

उत्तर : वसुधैव कुटुम्बकम।

08 नवंबर 2022

प्रश्न 1 – हाल ही में किस राज्य में आनंद मैरिज एक्ट लागू करने की घोषणा की है?

उत्तर : पंजाब।

प्रश्न 2 – राज्यसभा की आचार समिति के अध्यक्ष नियुक्त किए गए?

उत्तर : प्रकाश जावड़ेकर।

प्रश्न 3 – 53वां भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव 20 से 28 नवम्‍बर के बीच किस राज्य में आयोजित किया जायेगा?

उत्तर : गोवा।

प्रश्न 4 – ‘FloodHub’ प्लेटफार्म किसे द्वारा लॉन्च किया गया है?

उत्तर : गूगल।

प्रश्न 5 -हाल ही में आईसीसी ‘प्लेयर ऑफ द मंथ’ जीतने वाले पहले भारतीय क्रिकेटर बनें?

उत्तर : विराट कोहली।

07 नवंबर 2022

प्रश्न 1 – राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस (National Cancer Awareness Day) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 07 नवंबर।

प्रश्न 2 – संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन का 27वां सम्मेलन किस देश में आयोजित किया जा रहा है?

उत्तर : मिस्र के शर्म-अल-शेख।

प्रश्न 3 – टी20 वर्ल्ड कप के सेमीफाइनल में पहुंचने वाली चार टीमें हैं?

उत्तर : भारत, पाकिस्तान, इंग्लैंड और न्यूजीलैंड।

प्रश्न 4 – वर्ल्ड्स बेस्ट इंप्लॉयर्स रैंकिंग के अनुसार देश की सबसे अच्छी कंपनी और दुनिया की Top-20 फर्मों में भी शामिल हुई?

उत्तर : रिलायंस।

प्रश्न 5 – भारत किस कंपनी ने गुब्बारे के जरिए पर्यटकों को अंतरिक्ष की सैर कराने की घोषणा की है?

उत्तर : ‘स्पेस औरा एयरोस्पेस टैक्नोलॉजी प्राइवेट लिमिटेड’

06 नवंबर 2022

प्रश्न 1 – हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा ‘स्वच्छ सर्वेक्षण ग्रामीण 2023 टूलकिट’ लॉन्च की गई है?

उत्तर : जल शक्ति मंत्रालय।

प्रश्न 2 – ‘वर्ल्ड ट्रैवल मार्केट (डब्ल्यूटीएम) 2022 की मेजबानी करेगा?

उत्तर : लंदन।

प्रश्न 3 – टोक्यो में बीडब्ल्यूएफ पैरा बैडमिंटन विश्व चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीता?

उत्तर : प्रमोद भगत और मनीषा रामदास।

प्रश्न 4 – हाल ही में भारत के किस प्रथम मतदाता का निधन हो गया है?

उत्तर : श्याम सरण नेगी।

प्रश्न 5 – सामान्य वर्ग के लिए कितने फीसदी EWS आरक्षण की मांग को सुप्रीम कोर्ट ने सही ठहराया है?

उत्तर : 10 प्रतिशत।

05 नवंबर 2022

प्रश्न 1 – टी20 वर्ल्ड कप के सेमीफाइनल में जगह बनाने वाली पहली टीम बनीं?

उत्तर : न्यूजीलैंड।

प्रश्न 2 – भारत की पुरूष स्क्वॉश टीम ने किस देश को हराकर पहली बार एशियाई स्क्वॉश टीम चैम्पिनशिप जीत ली है?

उत्तर : कुवैत।

प्रश्न 3 – विदेशी मुद्रा भंडार 6.56 अरब डॉलर बढ़कर पहुंचा?

उत्तर : 531.08 अरब डॉलर।

प्रश्न 4 – इस साल किन दो सिक्किम नर्सों को ‘राष्ट्रीय फ्लोरेंस नाइटिंगेल पुरस्कार’ सम्मानित किया जायेगा?

उत्तर : टीका देवी पांडे और ताशी ल्हामू शेरपा।

प्रश्न 5 – हाल ही में अडानी न्यू इंडस्ट्रीज द्वारा किस राज्य में भारत का सबसे बड़ा पवन टरबाइन स्थापित किया गया है?

उत्तर : गुजरात।

04 नवंबर 2022

प्रश्न 1 -इजरायल के अगले प्रधानमंत्री होंगे?

उत्तर : बेंजामिन नेतन्याहू।

प्रश्न 2 – मार्केट लीडरशिप अवॉर्ड से सम्मानित किया गया?

उत्तर : जियो।

प्रश्न 3 – ICC टी-20 रैंकिंग में नंबर वन बल्लेबाज बनें?

उत्तर : सूर्यकुमार यादव।

प्रश्न 4 – हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा बच्चों के अनुकूल पुलिस थानों की घोषणा हुई है?

उत्तर : ओडिशा।

प्रश्न 5 – ‘नागरिक जुड़ाव और संचार कार्यक्रम’ किस राज्य द्वारा शुरू किया गया है?

उत्तर : मेघालय।

03 नवंबर 2022

प्रश्न 1 – लिस्टिक मिसाइल ‘इंटरसेप्टर’ एडी-1 मिसाइल की पहली उड़ान का सफलतापूर्वक परीक्षण किस राज्य में किया गया है?

उत्तर : ओडिशा।

प्रश्न 2 – दक्षिण अफ्रीका क्रिकेट टीम के अंतरिम मुख्य कोच नियुक्त हुए?

उत्तर : मलिबोंगवे मकेता।

प्रश्न 3 – आज किन छह राज्यों में 7 विधानसभा सीटों के चुनाव हैं?

उत्तर : बिहार में मोकामा और गोपालगंज, महाराष्ट्र में अंधेरी (पूर्व), हरियाणा में आदमपुर, तेलंगाना में मुनुगोडे, यूपी में गोला गोकर्णनाथ और ओडिशा में धामनगर में आज मतदान होना है।

प्रश्न 4 – एथलेटिक ब्रांड ‘एक्सलरेट’ ने किस क्रिकेटर को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है?

उत्तर : हार्दिक पांड्या।

प्रश्न 5 – हाल ही में किसे मरणोपरांत कर्नाटक रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : पुनीत राजकुमार।

02 नवंबर 2022

प्रश्न 1 – हाल ही में लाडली लक्ष्मी योजना 2.0 का शुभारंभ किस राज्य में किया गया है?

उत्तर : मध्य प्रदेश।

प्रश्न 2 – Twitter पर ब्लू टिक के लिए हर महीने कितने रुपये देने होंगे?

उत्तर : 660 रुपये।

प्रश्न 3 – अक्तूबर महीने में जीएसटी कलेक्शन हुआ?

उत्तर : 1.52 लाख करोड़।

प्रश्न 4 – ‘India Chem 2022’ सम्मेलन का अयोजन किस शहर द्वारा किया जा रहा है?

उत्तर : राजधानी दिल्ली।

प्रश्न 5 – हाल ही में किसे राष्ट्रीय स्मारक घोषित किया गया है?

उत्तर : मानगढ़ धाम।

01 नवंबर 2022

प्रश्न 1 – RBI ने वर्चुअल करेंसी (Digital RUPEE) कब से शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर : 01 नवंबर।

प्रश्न 2 – हाल ही में सलमान खान किस श्रेणी की सुरक्षा दी गई है?

उत्तर : Y+ सुरक्षा दी गई है।

प्रश्न 3 – आज किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया जा रहा है?

उत्तर : मध्‍य प्रदेश।

प्रश्न 4 – बीसीसीआई ने किसे जम्मू-कश्मीर क्रिकेट संघ का पर्यवेक्षक नियुक्त किया है?

उत्तर : आशीष शेलार।

प्रश्न 5 – राजकोषीय घटकर पहली छमाही में बजट अनुमान रहा?

उत्तर : 37.3 प्रतिशत।

डेली करेंट अफेयर्स अक्टूबर 2022

31 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1 – सरदार वल्लभभाई पटेल की जयंती कब मनाई जाती है?

उत्तर : 31 अक्टूबर।

प्रश्न 2 – राष्ट्रीय एकता दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 31 अक्टूबर।

प्रश्न 3 – भारतीय फुटबॉल महासंघ ने किसे अंडर-20 पुरूष टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया है?

उत्तर : पूर्व भारतीय डिफेंडर महेश गवली।

प्रश्न 4 – हाल ही में दुनिया की सबसे ऊंची शिव प्रतिमा का अनावरण किस राज्य में किया गया है?

उत्तर : राजस्थान के राजसमंद जिले के नाथद्वारा में दुनिया की सबसे ऊंची शिव प्रतिमा का अनावरण किया गया है।

प्रश्न 5 – हाल ही में किस कंपनी द्वारा AAI के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किये गए है?

उत्तर : भारतीय इस्पात प्राधिकरण (सेल)

30 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1 – हाल ही में किस राज्य में आयुष उत्सव का शुभारंभ किया गया है?

उत्तर : जम्मू-कश्मीर।

प्रश्न 2 – भारत ने किस टीम को शूटआउट में हराकर तीसरी बार ‘सुल्तान जोहोर कप’ जीता लिया है?

उत्तर : आस्ट्रेलिया।

प्रश्न 3 – विश्व बचत दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 30 अक्टूबर।

प्रश्न 4 – किस मशहूर अमेरिकी गायक एवं गीतकार का 87 वर्ष की आयु में निधन हो गया?

उत्तर : जेरी ली लेविस।

प्रश्न 5 – 12वें विश्व हिंदी सम्मलेन की मेजबानी करेगा?

उत्तर : फिजी।

29 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने ऑटो का किराया 9 रुपये प्रति किलोमीटर से 11 रुपये प्रति किलोमीटर कर दिया है?

उत्तर : दिल्ली सरकार।

प्रश्न 2 – हाल ही में ‘कोटि कांटा गायन’ कार्यक्रम किस राज्य में आयोजित किया गया है?

उत्तर : कर्नाटक।

प्रश्न 3 – विश्व स्ट्रोक दिवस (World Stroke Day 2022) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 29 अक्टूबर।

प्रश्न 4 – भारत का विदेशी मुद्रा भंडार 2 साल के निचले स्तर पर, 24.7 करोड़ डॉलर घटकर पहुंचा?

उत्तर : 37,206 अरब डॉलर पर।

प्रश्न 5 – रूस व बेलारूस के बाद किस देश को हाल ही में नोबेल पुरस्कार समारोह से बाहर कर दिया गया है?

उत्तर : ईरान।

28 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1 – वायुसेना का एयरक्राफ्ट C-295 का निर्माण किस राज्य में किया जायेगा?

उत्तर : गुजरात के वडोदरा।

प्रश्न 2 – ‘इनहेलेबल वैक्सीन’ लॉन्च करने वाला पहला देश बन गया?

उत्तर : चीन।

प्रश्न 3 – दुनिया का 10वां सबसे बिजी एयरपोट बना?

उत्तर : दिल्ली का इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा।

प्रश्न 4 – TDS विवरण दाखिल करने की समय सीमा बढ़ी?

उत्तर : 30 नवंबर तक।

प्रश्न 5 – भारत में एक अरब डॉलर का ब्रांड बना?

उत्तर : स्प्राइट।

27 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1 – हाल ही में सोनी और ज़ी ने किन तीन हिंदी चैनल को बेचने पर सहमति व्यक्त की है?

उत्तर : बिग मैजिक, ज़ी एक्शन और ज़ी क्लासिक।

प्रश्न 2 – किस देश में पगड़ी बांधने वाली पहली सिख महिला पार्षद बन गई है?

उत्तर : कनाडा। (नवजीत कौर बराड़)

प्रश्न 3 – ब्रिटेन में उप प्रधानमंत्री नियुक्त हुए?

उत्तर : डोमिनिक राब।

प्रश्न 4 – हाल ही में किस प्रसिद्ध फ्रांसीसी चित्रकार का निधन हो गया?

उत्तर : पियरे सोलेजेस।

प्रश्न 5 – भारतीय सेना ‘इन्फैंट्री डे’ के रूप में किस दिन मनाती है?

उत्तर : 27 अक्टूबर।

26 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1 – नई दिल्ली नगरपालिका परिषद (एनडीएमसी) के अध्यक्ष नियुक्त हुए?

उत्तर : अमित यादव।

प्रश्न 2 – प्रतिस्पर्धा आयोग की कार्यवाहक प्रमुख नियुक्त हुई?

उत्तर : संगीता वर्मा।

प्रश्न 3 – किस राष्ट्रीय पुरस्कार विजेता बंगाली निर्देशक का 82 साल की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : पिनाकी चौधरी।

प्रश्न 4 – हाल ही में ‘टाइगर ट्रम्प’ सेना अभ्यास किन दो देशों के बीच हुआ है?

उत्तर : भारत और अमेरिका।

प्रश्न 5 – ईएसआईसी योजना से अगस्त में कितने लाख नये अंशधारक जुड़े?

उत्तर : 14.62 लाख।

25 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1 –  नई दिल्ली में अमेरिकी दूतावास में प्रभारी राजदूत नियुक्त हुई?

उत्तर : एलिजाबेथ जोन्स।

प्रश्न 2 – ब्रिटेन के पहले अश्वेत प्रधानमंत्री बनेंगे?

उत्तर : ऋषि सुनक।

प्रश्न 3 – विश्व वायु गुणवत्ता सूचकांक के अनुसार एशिया के 10 सबसे प्रदूषित शहरों में भारत के कितने शहर शामिल गए है?

उत्तर : 8 शहर।

प्रश्न 4 – अंतर्राष्ट्रीय कलाकार दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 25 अक्टूबर।

प्रश्न 5 – हाल ही में किस देश के मेयर ने 2023 से दिवाली पर पब्लिक स्कूल की छुट्टी की घोषणा की है?

उत्तर : न्यू यॉर्क।

24 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1 – विश्व विकास सूचना और विश्व पोलियो दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 24 अक्टूबर।

प्रश्न 2 – संयुक्त राष्ट्र निरस्त्रीकरण सप्ताह मना रहा है?

उत्तर : 24 से 30 अक्टूबर के बीच।

प्रश्न 3 – कर्नाटक के राज्यपाल ने राज्य में अनुसूचित जाति (एससी) और अनुसूचित जनजाति (एसटी) के लिए आरक्षण कितने प्रतिशत बढ़ाने वाले अध्यादेश को मंजूरी दे दी है?

उत्तर : अनुसूचित जातियों के लिए15% प्रतिशत से बढ़कर 17% हो जाएगा, और अनुसूचित जनजातियों के लिए 3% से 7% हो जाएगा।

प्रश्न 4 – उत्तर प्रदेश हैपकिडो संघ के अध्यक्ष बनें?

उत्तर : मनीष सिंह।

प्रश्न 5 – 2022 टी-20 में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले भारतीय बल्लेबाज बनें?

उत्तर : विराट कोहली।

23 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1 – इसरो ने सबसे भारी रॉकेट लॉन्च कर रचा इतिहास, उसका नाम क्या है?

उत्तर : LVM3-M2.

प्रश्न 2 – देश में 384 इंफ्रा प्रोजेक्ट्स की लागत बढ़कर हुई?

उत्तर : 4.52 लाख करोड़ रुपये।

प्रश्न 3 – 7वां आयुर्वेद दिवस मनाया गया?

उत्तर : 23 अक्टूबर को।

प्रश्न 4 – हाल ही में कर्नाटक विधानसभा के किस डिप्टी स्पीकर का 56 साल की आयु में निधन हो गया?

उत्तर : आनंद मनानी।

प्रश्न 5 -इटली की पहली महिला पीएम के रूप में पदभार ग्रहण किया?

उत्तर : जियोर्जिया मेलोनी ने।

22 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1 – हाल ही में फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (एफएटीएफ) ने किस देश को अपनी ग्रे-लिस्ट से बाहर कर दिया है?

उत्तर : पाकिस्तान।

प्रश्न 2 – रिलायंस कंपनी को सितंबर तिमाही में कितने करोड़ का शुद्ध लाभ हुआ है?

उत्तर : 13,656 करोड़।

प्रश्न 3 – भारत ने हाल ही में किस का सफल परीक्षण किया है?

उत्तर : ‘अग्नि प्राइम’ मिसाइल।

प्रश्न 4 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने लगभग 36,000 मेधावी छात्रों को स्कूटर देने की घोषणा की है?

उत्तर : असम सरकार।

प्रश्न 5 – पीएम मोदी ने रोजगार मेला के दौरान कितने नव-नियुक्त कर्मियों को नियुक्ति पत्र सौंपे हैं?

उत्तर : 75 हजार।

21 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1 – दो बार की विश्व कप विजेता वेस्टइंडीज़ किस टीम से हार कर टी-20 विश्व कप से बहार हो गई है?

उत्तर : आयरलैंड।

प्रश्न 2 – यूनिटेक बोर्ड में नामित निदेशक नियुक्त किया गया?

उत्तर : उमा शंकर को।

प्रश्न 3 – पुलिस स्मृति दिवस (Police Commemoration Day) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 21 अक्टूबर।

प्रश्न 4 – जेपी मॉर्गन इंडिया के प्रमुख बनें?

उत्तर : कौस्तुभ कुलकर्णी।

प्रश्न 5 – पांचवें ‘खेलो इंडिया युवा खेल’ का आयोजन किस राज्य में किया जायेगा?

उत्तर : मध्य प्रदेश।

20 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1 – ब्रिटेन के किस प्रधानमंत्री ने 44 दिनों के बाद अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर : लिज़ ट्रस (Liz Truss).

प्रश्न 2 – विश्व साख्यिकी दिवस (World Statistics Day) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 20 अक्टूबर।

प्रश्न 3 – भारतीय व्यापार संवर्धन संगठन के चेयरमैन एवं प्रबंध निदेशक बनें?

उत्तर : प्रदीप सिंह खरोला।

प्रश्न 4 – हाल ही में एशिया के सबसे बड़े कंप्रेस्ड बायोगैस प्लांट का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है?

उत्तर : पंजाब।

प्रश्न 5 – भारत के अगले नए रक्षा सचिव होंगे?

उत्तर : अरमाने गिरिधर।

19 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1 – बीसीसीआई के नए अध्यक्ष नियुक्त हुए?

उत्तर : रोजर बिन्नी।

प्रश्न 2 – कांग्रेस के नए अध्यक्ष नियुक्त हुए?

उत्तर : मल्लिकार्जुन खड़गे।

प्रश्न 3 – आईटी कंपनी टेक महिंद्रा ने अगले पांच साल में गुजरात में कितने लोगों को नियुक्त करने की घोषणा की है?

उत्तर : 3000.

प्रश्न 4 – हाल ही में किस ने महालेखा नियंत्रक के रूप में कार्यभार संभाला है?

उत्तर : वरिष्ठ आईसीएएस अधिकारी भारती दास।

प्रश्न 5 – T20 विश्व कप में डेब्यू करने वाले सबसे युवा खिलाड़ी बन गए?

उत्तर : अयान अफजल खान।

18 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1 – देश के 50वें प्रधान न्यायाधीश नियुक्त हुए?

उत्तर : सुप्रीम कोर्ट के जज जस्टिस डीवाई चंद्रचूड़।

प्रश्न 2 – ‘पॉन्ड मैन’ के नाम से मशहूर किस व्यक्ति का 82 वर्ष में निधन हो गया?

उत्तर : कलमाने कामेगौड़ा।

प्रश्न 3 – स्वीडन के नए प्रधानमंत्री बनें?

उत्तर : उल्फ क्रिस्टर्सन।

प्रश्न 4 – हाल ही में पीएम मोदी द्वारा उर्वरकों पर किस ई-पत्रिका का शुभारंभ किया गया है?

उत्तर : ई-पत्रिका ‘इंडियन एज’.

प्रश्न 5 – हाल ही में किस श्रीलंकाई लेखक ने ‘बुकर प्राइज 2022’ पुरुस्कार जीता है?

उत्तर : शेहान करुणातिलका।

17 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1 – किस मशहूर जादूगर का 76 वर्ष की आयु में निधन हो गया?

उत्तर : ओपी शर्मा।

प्रश्न 2 – अंतर्राष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 17 अक्टूबर।

प्रश्न 3 – हाल ही में किन भारतीयों खिलाड़ियों ने फेनेस्टा ओपन राष्ट्रीय टेनिस चैंपियनशिप खिताब जीत लिया है?

उत्तर : मनीष सुरेशकुमार और वैदेही चौधरी।

प्रश्न 4 – जीव मिल्खा सिंह इनविटेशनल गोल्फ टूर्नामेंट जीता?

उत्तर : गगनजीत भुल्लर।

प्रश्न 5 – हाल ही में किस शहर को ‘वर्ल्ड ग्रीन सिटी अवार्ड 2022’ से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : हैदराबाद शहर को ‘वर्ल्ड ग्रीन सिटी अवार्ड 2022’ सम्मानित किया गया है।

16 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1 – विश्व खाद्य दिवस (World Food Day) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : हर साल 16 अक्टूबर को विश्व खाद्य दिवस मनाया जाता है।

प्रश्न 2 – एमबीबीएस की पढ़ाई हिंदी में कराने वाला पहला राज्य बन गया है?

उत्तर : मध्य प्रदेश।

प्रश्न 3 – वैश्विक भुखमरी सूचकांक 2022 में भारत पहुंचा?

उत्तर : 107वें स्थान पर।

प्रश्न 4 – अमूल और मदर डेयरी का दूध फिर से कितने रुपये महंगा हुआ?

उत्तर : 2 रु।

प्रश्न 5 – भारतीय महिला क्रिकेट टीम ने कितने बार जीता एशिया कप का खिताब?

उत्तर : भारतीय महिला क्रिकेट टीम ने 7वीं बार एशिया कप अपने नाम किया।

15 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1 – हिमाचल प्रदेश में किस तारीख को विधानसभा चुनाव आयोजित किये जायेंगे?

उत्तर : 12 नवंबर 2022.

प्रश्न 2 – हाल ही में नागालैंड के मुख्यमंत्री नेफियू रियो ने किस योजना का शुभारंभ किया है?

उत्तर : सार्वभौमिक स्वास्थ्य बीमा योजना।

प्रश्न 3 – ‘UN काउंटर टेरर पैनल’ की मेजबानी किस देश को दी गई है?

उत्तर : भारत।

प्रश्न 4 – बंधन बैंक ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है?

उत्तर : सौरव गांगुली।

प्रश्न 5 – हाल ही में 6वीं राष्ट्रीय महिला मैराथन 2022 आयोजन किस राज्य में किया गया था?

उत्तर : मध्य प्रदेश।

14 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1 – इस साल विश्व अंडा दिवस किस दिन मनाया जा रहा है?

उत्तर : इस साल 14 अक्टूबर को विश्व अंडा दिवस मनाया जा रहा है।

प्रश्न 2 – पंजाब क्रिकेट संघ (पीसीए) के अध्यक्ष ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है, उनका नाम क्या है?

उत्तर : गुलजार इंदर सिंह चहल।

प्रश्न 3 – महिला एशिया कप के फाइनल में 8वीं बार पहुंचने का रिकॉर्ड किस टीम ने बनाया है?

उत्तर : भारत।

प्रश्न 4 – 36वें राष्ट्रीय खेल में सर्वश्रेष्ठ एथलीट का पुरस्कार मिला?

उत्तर : साजन प्रकाश और हाशिका रामचंद्र को सर्वश्रेष्ठ एथलीट पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।

प्रश्न 5 -हाल ही में किसे संसद की रसायन और उर्वरक मामलों की स्थायी समिति का प्रमुख नियुक्त किया गया है?

उत्तर : कांग्रेस के वरिष्ठ नेता शशि थरूर।

13 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1 – देश के टॉप 10 स्कूल में किस राज्य के 5 सरकारी स्कूल शामिल हो गए हैं?

उत्तर : राजधानी दिल्ली के 5 सरकारी स्कूल देश के टॉप 10 स्कूल में शामिल हो गए हैं।

प्रश्न 2 – कुवैत में भारत के नए राजदूत होंगे?

उत्तर : आदर्श स्विका।

प्रश्न 3 – विश्व दृष्टि दिवस (World Sight Day) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 13 अक्टूबर।

प्रश्न 4 – हाल ही किस राज्य में भारत के पहले ‘कडावुर स्लेंडर लोरिस अभयारण्य’ की घोषणा हुई है?

उत्तर : तमिलनाडु।

प्रश्न 5 – जम्मू-कश्मीर और लद्दाख हाईकोर्ट के चीफ जस्टिस बनें?

उत्तर : जस्टिस अली मोहम्मद माग्रे।

12 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1 – हर साल विश्व गठिया दिवस किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 12 अक्टूबर।

प्रश्न 2 – हाल ही में महाराष्ट्र चुनाव आयोग ने (उद्धव-बालासाहेब ठाकरे) नाम किस राजनीति पार्टी गुट को दिया है?

उत्तर : ठाकरे गुट।

प्रश्न 3 – आईएमएफ ने 2022 के लिए भारत के वृद्धि दर अनुमान को घटाकर किया?

उत्तर : 6.8 प्रतिशत।

प्रश्न 4 – हाल ही में ऑस्कर के लिए गई ‘छेल्लो शो’ के किस चाइल्ड आर्टिस्ट का निधन हो गया?

उत्तर : राहुल कोली।

प्रश्न 5 – भारत को छह रैंक के सुधार के साथ असमानता सूचकांक में मिला?

उत्तर : 123वां स्थान।

11 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1 – पीएम मोदी आज किस मंदिर कॉरिडोर का लोकार्पण करेंगे?

उत्तर : बाबा महाकाल कॉरिडोर का लोकार्पण करेंगे।

प्रश्न 2 – अंतरराष्ट्रीय बालिका दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 11 अक्टूबर।

प्रश्न 3 -2022 के लिए अर्थशास्‍त्र का नोबेल पुरस्‍कार मिला?

उत्तर : बेन बर्नानके, डगलस डायमंड और फिलिप डायबविगो को।

प्रश्न 4 – देश के 50वें मुख्य न्यायाधीश होंगे?

उत्तर : जस्टिस डीवाई चंद्रचूड़।

प्रश्न 5 -एफआईएच ‘प्लेयर ऑफ द ईयर’ बनें?

उत्तर : भारत के हॉकी स्टार हरमनप्रीत सिंह।

10 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1 – राजनीति पार्टी सपा के किस दिग्गज नेता का 82 साल की उम्र में निधन हो गया?

उत्तर : मुलायम सिंह यादव।

प्रश्न 2 – विश्व मानसिक सेहत दिवस (World Mental Health day) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 10 अक्टूबर।

प्रश्न 3 – बीकानेर ग्रैंडमास्टर शतरंज का खिताब जीता?

उत्तर : अभिजीत गुप्ता।

प्रश्न 4 – हाल ही में बैंक ऑफ इंडिया म्यूचुअल फंड के सीईओ नियुक्त हुए?

उत्तर : मोहित भाटिया।

प्रश्न 5 – किस देश में ‘सुल्‍तान ऑफ जोहोर कप 2022’ का आयोजन किया जायेगा?

उत्तर : मलेशिया।

09 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1- हर साल विश्व डाक दिवस (World Post Day) किस दिन मनाया जाता है?

उत्तरः 09 अक्टूबर को।

प्रश्न 2- मध्य प्रदेश के कुनो नेशलन पार्क में नमिबिया से लाए गए 8 चीतों की देख रेख के लिए पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय ने किस फोर्स का गठन किया है?

उत्तरः चीता टास्क फोर्स।

प्रश्न 3- मलेशिया में होने वाले सुल्तान जौहर कप 2022 के लिए इंडिया की किस टीम की घोषणा की गई है?

उत्तरः भारतीय हॉकी के 18-सदस्यीय भारतीय जूनियर पुरुष टीम की।

प्रश्न 4- एसोसिएशन ऑफ म्यूचुअल फंड्स इन इंडिया (AMFI) का अध्यक्ष किसे बनाया गया है?

उत्तरः श्री ए बालासुब्रमण्यम।

प्रश्न 5- भारतीय राजनीतिज्ञ और समाज सुधारक कांशीराम तथा भारतीय हिन्दी सिनेमा के प्रसिद्ध संगीतकार और गायक रवीन्द्र जैन का निधन कब हुआ था?

उत्तरः कांशीराम 09 अक्टूबर 2006 और रवीन्द्र जैन 09 अक्टूबर 2015

08 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1- हाल ही में अंतराष्ट्रीय सौर गठबंधन की पांचवीं सभा किस शहर में आयोजित होगी?

उत्तरः नई दिल्ली।

प्रश्न 2- हाल ही में कौन-से टेनिस खिलाड़ी ने 2022 में तेल अवीव ओपन का ख़िताब अपने नाम किया है?

उत्तरः नोवाक जोकोविच।

प्रश्न 3- स्पेसएक्स (SpaceX) ने कौन-सा मिशन लॉन्च किया है?

उत्तरः क्रू-5 मिशन।

प्रश्न 4- हाल ही में फिल्म और टीवी जगत के किस दिग्गज अभिनेता का निधन हो गया है?

उत्तरः अरुण बाली।

प्रश्न 5- मुंशी प्रेमचंद का निधन किस दिन हुआ था?

उत्तरः 08 अक्टूबर 1936

07 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1 – वर्ल्ड स्माइल डे (World Smile Day 2022) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 07 अक्टूबर।

प्रश्न 2 – हाल ही में किस एयरलाइंस ने पालतू कुत्ते और बिल्ली के साथ यात्रा करने की अनुमति दी है?

उत्तर : अकासा एयरलाइंस।

प्रश्न 3 – अभी तक किन 8 शहरों में एयरटेल की 5जी सेवा शुरू की गई हैं?

उत्तर : दिल्ली, मुंबई, चेन्नई, बेंगलुरु, हैदराबाद, सिलीगुड़ी, नागपुर और वाराणसी में शुरू हो गई हैं।

प्रश्न 4 – साहित्य का नोबेल पुरस्कार 2022 जीता?

उत्तर : फ्रेंच लेखिका एनी एनॉक्स ने।

प्रश्न 5 – भारत का विदेश मुद्रा भंडार इस साल की शुरुआत से अब तक 96 बिलियन डॉलर गिरकर पहुंचा?

उत्तर : 538 बिलियन डॉलर।

06 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1 – हाल ही में किस शहर में स्टार्टअप प्लेटफॉर्म ‘herSTART लॉन्च किया गया?

उत्तर : अहमदाबाद।

प्रश्न 2 – हाल ही में संयुक्त राष्ट्र नानसेन शरणार्थी पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर : पूर्व जर्मन चांसलर मर्केल।

प्रश्न 3 – हाल ही में किसे भौतिक विज्ञान 2022 का नोबेल पुरस्कार दिया गया है?

उत्तर : एलेन एस्पेक्ट, जॉन एफ क्लॉजर और एंटोन ज़िलिंगर।

प्रश्न 4 – सेंटर फॉर मॉनिटरिंग इंडियन इकोनामी के आंकड़ों के अनुशार देश में सबसे कम बेरोजगारी दर किस राज्य में है?

उत्तर : छत्तीसगढ़ (0.1 प्रतिशत)

प्रश्न 5 – इंटरनेशनल स्पेस स्टेशन की अपनी पहली यात्रा के साथ अमेरिका की पहली अमेरिकी मूल की महिला बन गई है?

उत्तर : कर्नल निकोल मान (Nicole Mann).

05 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1 – विश्व शिक्षक दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 5 अक्टूबर।

प्रश्न 2 – हाल ही में किस राज्य में पीएम मोदी द्वारा ‘मेडिकल डिवाइस पार्क’ की आधारशिला रखी गई है?

उत्तर : हिमाचल प्रदेश।

प्रश्न 3 – हाल ही में मेघालय के राज्यपाल का अतिरिक्त प्रभार किसे सौंपा गया है?

उत्तर : बी.डी मिश्रा।

प्रश्न 4 – हाल ही में भारत के चुनाव आयोग ने किसे नेशनल आइकॉन बनाया है?

उत्तर : पंकज त्रिपाठी।

प्रश्न 5 – तेलंगाना राष्ट्र समिति (टीआरएस) का नाम बदलकर रखा गया?

उत्तर : ‘भारत राष्ट्र समिति’ (बीआरएस).

04 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1 – सीडीएस अनिल चौहान को हाल ही में किस श्रेणी की सुरक्षा दी गई है?

उत्तर : जेड Z+ श्रेणी की सुरक्षा।

प्रश्न 2 – गूगल ने किस देश में ‘गूगल ट्रांसलेट” सेवा बंद कर दी है?

उत्तर : चीन।

प्रश्न 3 – उत्तर प्रदेश में विशेष अनुसंधान दल (एसआईटी) का नाम बदल कर हुआ?

उत्तर : राज्य विशेष अनुसंधान दल (एसएसआइटी)

प्रश्न 4 – विश्व पशु दिवस 2022 हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 04 अक्टूबर।

प्रश्न 5 – हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने 400 टी-20 मैच खेलने रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर : रोहित शर्मा।

03 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘मानव के क्रमिक विकास’ पर खोज के लिए किसे नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : स्वीडिश वैज्ञानिक स्वांते पाबो (Svante Paabo) को नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।

प्रश्न 2 – विश्व पर्यावास दिवस (World Habitat Day) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 03 अक्टूबर।

प्रश्न 3 – किस शहर को ‘स्वच्छ सर्वेक्षण पुरस्कार 2022’ से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : इंदौर।

प्रश्न 4 – महिला एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा किस राज्य में ‘पोषण उत्सव’ का आयोजन किया जा रहा है?

उत्तर : नई दिल्ली।

प्रश्न 5 – तेलंगाना सरकार ने ST आरक्षण को 6 प्रतिशत से बढ़ाकर किया?

उत्तर :10 प्रतिशत।

02 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1 – 02 अक्टूबर के दिन किन दो महापुरुषों की जयंती मनाई जाती है?

उत्तर : महात्मा गांधी और पूर्व प्रधानमंत्री लाल बहादुर शास्त्री।

प्रश्न 2 – राष्ट्रीय स्वैच्छिक रक्तदान दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 01 अक्टूबर।

प्रश्न 3 – हाल ही में किसे सीआरपीएफ और आईटीबीपी का नया महानिदेशक नियुक्त किया गया है?

उत्तर : सुजॉय लाल थाउसेन और अनीश दयाल सिंह।

प्रश्न 4 – सितंबर महीने में जीएसटी कलेक्शन पहुंचा?

उत्तर : 1,47,686 करोड़ रुपये।

प्रश्न 5 – रोड सेफ्टी वर्ल्ड सीरीज 2022 लगातार दूसरी बार जीती?

उत्तर : इंडिया लीजेंड्स।

01 अक्टूबर 2022

प्रश्न 1 – बेस्ट एक्टर के लिए नेशनल अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : अभिनेता अजय देवगन और सूर्या को।

प्रश्न 2 – किन राज्यों को आपदा समस्या के लिए 488 करोड़ रुपए दिए गए हैं?

उत्तर : उत्तर प्रदेश, पंजाब और गोवा।

प्रश्न 3 – आरबीआई ने जीडीपी वृद्धि दर अनुमान घटाकर 7.2 प्रतिशत से किया?

उत्तर : 7 प्रतिशत।

प्रश्न 4 – अंतर्राष्ट्रीय संगीत दिवस (International Music Day) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 01 अक्टूबर।

प्रश्न 5 – विश्व शाकाहारी दिवस (World Vegetarian Day) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 01 अक्टूबर।

मासिक करेंट अफेयर्स (Monthly Current Affairs in Hindi)
सितम्बर महीने का करेंट अफेयर्स 2022यहाँ से पढ़ें
अगस्त महीने का करेंट अफेयर्स 2022यहाँ से पढ़ें
जुलाई महीने का करेंट अफेयर्स 2022यहाँ से पढ़ें

डेली करेंट अफेयर्स 2022 पीडीएफ

डेली करेंट अफेयर्स जून 2022यहाँ से पढ़ें
डेली करेंट अफेयर्स मई 2022यहाँ से पढ़ें
डेली करेंट अफेयर्स अप्रैल 2022यहां से पढ़ें
डेली करेंट अफेयर्स मार्च 2022 यहां से पढ़ें
डेली करेंट अफेयर्स फरवरी 2022यहां से पढ़ें
डेली करेंट अफेयर्स जनवरी 2022यहाँ से पढ़ें

डेली करेंट अफेयर्स 2021

नीचे टेबल में दिए लिंक के माध्यम से पिछले वर्ष के प्रत्येक महीने के डेली करंट अफेयर्स पीडीएफ में प्राप्त करें।

डेली करेंट अफेयर्स दिसंबर 2021यहाँ से पढ़ें
डेली करेंट अफेयर्स नवंबर 2021यहाँ से पढ़ें
डेली करेंट अफेयर्स अक्टूबर 2021यहाँ से पढ़ें
डेली करेंट अफेयर्स सितंबर 2021यहाँ से पढ़ें
डेली करेंट अफेयर्स अगस्त 2021यहाँ से पढ़ें
डेली करेंट अफेयर्स जुलाई 2021यहाँ से पढ़ें
डेली करेंट अफेयर्स जून 2021यहाँ से पढ़ें
डेली करेंट अफेयर्स मई 2021यहाँ से पढ़ें
डेली करेंट अफेयर्स अप्रैल 2021यहाँ से पढ़ें
डेली करेंट अफेयर्स मार्च 2021यहाँ से पढ़ें
डेली करेंट अफेयर्स फरवरी 2021यहाँ से पढ़ें
डेली करेंट अफेयर्स जनवरी 2021यहाँ से पढ़ें

डेली करेंट अफेयर्स 2020

डेली करेंट अफेयर्स मार्च 2022 से दिसंबर 2020 तकयहाँ से पढ़ें

Leave a Reply